Консультации / Педиатрия

Нужно ли принимать антибиотики

Здравствуйте. Моему ребенку 4 года. 1,5 месяца назад мой ребенок переболел ОРВИ с осложнением (Кашель), для лечения назначали вильпрофен. Симптомы исчезли (насморка, кашля не было). Через неделю снова кашель, насморк, незначительное повышение температуры. Принимали эргоферон, аскорил, промывание носа физраствором, полидэкса. снова все пошло. Через 5 дней ребенок пожаловался на уши, потом насморк, кашель. Врач назначила ингаляции с лозолваном, диоксидином, деринатом, в уши - отофа, промывание носа тонзилором, ринофлуимуцин. Вчера были на приеме. Врач сказала, что ребенок выздоравливает. Заложенность сохраняется и ухо правое еще красное. Кашель не проходит. Врач сказала, что в легких чисто, горло не красное. Кашель будет проходить постепенно. Сегодня вечером повысилась температура до 38. Два дня до этого, температуры не было. Повышение температуры это нормально? Или, может, следует принимать антибиотики? Если да, то какие?
Здравствуйте! Повышение температуры говорит о продолжении воспалительного процесса или о новом заболевании. Рекомендую вам обратиться к ЛОРу, температура может быть на фоне отита, аденоидов, синусита, Для того, чтобы выяснить, какими антибактериальными препаратами следует лечить ребенка, сделайте бакпосев из носа и зева. В настоящее время старайтесь предотвратить новые заболевания, ребенку необходим реабилитационный период для полного выздоровления и укрепления организма. Для этого желательно ограничить контакты с заболевшими (не водить в сад минимум 3-4 недели, пользоваться противовирусными профилактическими средствами (например, гель виферон), восстановить витаминный баланс (например, витамишки).
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли принимать антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангина Нужно ли принимать антибиотики
Здравствуйте. В детстве, года в 3, у меня была сильная ангина и с тех пор мне пишут хронический тонзиллит. Обострялся он редко, уже не помню когда. Последние годы если были...
Нужно ли принимать антибиотики после повторного удаления гланд
Здравствуйте,8 месяцев назад переболев ангиной у меня возник хронический тонзиллит. Перепробовав многие медикаменты, промывания легче не стало (а именно температура 37.1-37.2 постоянная, и жидеткий гной в гландах). Хотела сделать ФДТ,...
Здравствуйте Нужно ли принимать антибиотик при бронхите если месяц назад мы уже принимали антибиотик Супракс Если нужно то какой И возможно вылечить бронхит без антибиотиков Спасибо
Ребёнок 5 лет заболел 4 декабря 3 дня была температура 37-37.2 сопли и красное горло через две недели появился кашель.Доктор назначила сироп джосет и ингаляции и пропить бронхомунал(мы пропили в...
Нужно ли принимать антибиотики ребенку 1 год
Мазок из зева и носа: str.Viridans 10^5, st.Aureus 10^5, дрож.Гр. C.Alnicans 10^3. Нос s5.Epidermidis 10^6. Лор поставил диагноз острый тонзиллофарингит. Три дня темпер. Была до 39 градусов. Потом появилась мелкая...
Нужно ли принимать антибиотики ребёнку 5 лет при заболевании ОРВИ
Здравствуйте, я бы хотела узнать, нужно ли принимать антибиотики ребёнку 5 лет при заболевании ОРВИ ? вкратце расскажу обстоятельства. Летом в садике (по ошибке) в течении 2 месяцев нам сделали...
Нужно ли принимать антибиотики после выскабливания спустя 2,5 недели
Добрый день. После выскабливания полипа в 33 больнице антибиотиков не назначили, направили в женскую консультацию с анализами гистолигии ( анализи готовы были только через 2 нед). Пришла в консультацию на...
Нужно ли принимать антибиотики после общения с ребенком, болевшим скарлатиной
Добрый день! Прошу помочь советом в следующей ситуации: вчера я контактировала с ребенком, переболевшим неделю назад скарлатиной, сама я не болела этой болезнью и сейчас очень боюсь заболеть. Можно ли...