Консультации / Педиатрия

Ребенок болеет больше месяца

Здравствуйте,наша дочь заболела еще месяц назад (20 ноября) -была высокая температура до 39,сбивали свечами НУрофен,но на долго их не хватало.Пришлось лечь в больницу,поставили диагноз ангина.Кололи цефтриаксон 10 уколов и через 5 дней выписали с хорошими анализами.В эту же ночь после выписки начилась рвота и понос, температура до 39,ложимся опять в эту же инфекционную больницу.Организм ни пищу,ни лекарства не принимал,поносили бесконечно водой, поэтому пришлось ставить капельницы,чтобы хоть как-то поддерживать вес ребенка.на 7ой день закрепили смектой и иммодиумом. Анализы как нистранно все были хорошие и моча и кровь, анализы кала на ифекции пришли отрицательные.При температуре и поносе кололи Амикацин 5 уколов. После выписки температура дома опять поднялась до 39, врач ставит диагноз ОРВИ, красное горло, насморк, лечили дома. Температуру сбивали парацетамолом, горло тантум-верде и лизобакт, в нос капали деринат.Для пищеварения давали Линекс, Мезим. Температура спала до 37, 5 и держится по сей день (15 дней).Пришли анализы на дисбактериоз в заключении выявлен дисбактериоз кишечника 1-2 степени, в анаэробной флоре-без патологии, в остаточной микрофлоре-дефицит кишечной палочки истинной Е.coli и присутствие патогенного золотистого стафилококка S.aures. 10в первой степени.Стул ребенка жидкий(кашицеобразный) с присутствием непереваренной пищи, запах кислый, стул бывает 2-3 раза в день. Подскажите от чего может у ребенка держаться температура до 37,5. И как нам лечить её. Дочке 1 год.Заранее спасибо.
Здравствуйте! У вашей девочки было тяжелое инфекционное заболевание, которое врачи лечили серьезными антибактериальными препаратами, скорей всего именно на фоне их введения и возникла реакция со рвотой и жидким стулом. Длительный субфебрилитет вполне вероятен как остаточное явление после перенесенных заболеваний. Кроме того, температура может быть и на фоне нового вирусного заболевания. А также в этом возрасте у деток температура может быть на фоне прорезывания зубов. Вам стоит снова обратиться к педиатру. Заочно лечение назначить невозможно, но вам стоит набраться терпения и выхаживать ребенка. До полного состояния здоровья желательно не контактировать с большим количеством народа, тем более с теми, кто болен.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок болеет больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос