Консультации / Гинекология

Аденомиоз

Мне 43 года. Диагноз Аденомиоз был поставлен еще в 1997 году. С того времени лечилась оргаметрилом, марвелоном. Общее состояние оставляло желать лучшего. Был набран вес, щитовидная железа отреагировала узловым конгломератом, скачки давления и прочее вынудили отказаться от приема препаратов. Через год возобновились кровотечения и боли. Гемоглобин был 80. В 2004-м гинеколог посоветовала ВМС мирену. Привыкание было длительным, но по рекомендации врача терпела и ждала. Надо сказать, не зря. Три с половиной года с нормальным качеством жизни стоили того. В 2009-м сняла и год отдыхала (были как побочные эффекты, изнуряющие меня - бактериальные вагиниты, уретриты и циститы с условно-патогенной флорой) . Далее, вплоть до лета 2013, использовала ново-ринг, так как по прошествии года вернулись и боли, и кровотечения. На фоне ново-ринга в 2011-м появилась миома (размер 15 мм), и с тех пор на сегодня она выросла до размеров 36 мм по УЗИ у одного и того же специалиста. аденомиоз сегодня ставят 4 степени. В июне 2013-го вновь поставила мирену, боли стали меньше, кровомазания, которые вроде как норма, очень уж обильные. Одна врач рекомендует принимать транексам и крапиву, другая не рекомендует, аргументируя тем, что возможен риск тромбов... И предлагает добавить гормонов. Например в виде ново-ринга. Но на нем миома росла. Сама в растерянности - понятно, выбирать самой... Гемоглобин выше 100 не поднимается, несмотря на высокие цифры (52) железа в крови.. В течение полугода принимаю каждый день ферлатум. Может есть еще какие-то варианты разрешения моей ситуации? С уважением и надеждой, не совсем здоровая пациентка.
Добрый день. Состояние половой системы тесно связано с эндокринными нарушениями. У вас гормональные нарушения ( миома, эндометриоз) осложняются и провоцируются патологией щитовидной железы. Лишний вес и повышенное давление создают неблагоприятный фон для применения гормонов ( в том числе и внутриматочного). Советую вам обратиться к терапевту, пройти ЭКГ, сдать кровь на глюкозу, три-глицериды, ЛПВП и свертываемость. Пройдите УЗИ молочных желез, а при необходимости КТ головного мозга. В подобных ситуациях эффективно лечение с помощью антагонистов гонадотропинов, но по решению врача и с учетом всех противопоказаний и финансовых возможностей. Продолжайте прием препаратов железа, посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов интерферонов с антиокисдантами С,Е ) виферон), а также негормональных препаратов с целью коррекции менструального цикла ( циклодинон, мастодинон, ци-клим).
Консультация врача-гинеколога на тему «Аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденомиоз матки
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. Детей нет. Мне делали ЭМА в 2009 году. Диагноз Аденомиоз 2-3 степени Вот результаты последнего УЗИ: ПМ - 25.01.2011 Осмотр на 14 день цикла. (УЗИ...
Подозрение на аденомиоз
Здравствуйте, я обратилась в ЖК спустя 9 мес. после родов (роды были естественными, но с последующими осложнениями, 2 чистки, курсы антибиотиков) с жалобами на боль низа живота, скудными месячными, отсутствием...
нВДКН, аденомиоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, рост 176 см, вес 59 кг. диагноз ВДКН неклассическая форма, андрогенная аллопеция. Менструации с 13 лет, цикл 25-32 дня, в первый день болезненные. Месячные...
Аденомиоз матки
Здравствуйте Галина Николаевна!Мне 39 лет,на учете у врача эндокринолога с диагнозом аденомиоз матки,всегда обильные месячные,безболезненные,3 дня,врач назначила мне утрожестан вагинально по 1 капсуле 2 раза в день,первые две недели всё...
Аденомиоз
Здравствуйте!!! Мне 38 лет, год назад мне был поставлен диагноз Аденомиоз. Доктор предупредил меня что будут боли до и после менструации, но у меня они и не только до и...
Аденомиоз
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что такое аденомиоз и опасное ли это заболевание. Врач советует удаление матки, очень не хотелось бы прибегать к такому методу. Возможно ли медикаментозное лечение и как предотвратить...
Аденомиоз
Добрый день. Мне 37 лет.На УЗИ мне поставили диагноз:Аденомиоз.Слышала,что не рекомендуется загорать,хотела уточнить.так ли это,т.к. собираюсь поехать на юг.Заранее спасибо.