Консультации / Гинекология

Паховый односторонний лимфаденит

Здравствуйте! Мне 22 года. Недель назад случайно обнаружила сто у меня незначительно увеличился правый паховый лимфоузел,на тот момент он был слегка болезненным. Так получилось,что к врачу я смогла обратиться только через 5 дней. Кроме болезненного и увеличенного лимфоузла меня ничего не беспокоило- повышения температуры не было, накануне простудными заболеваниями не болела,может только имело место переохлаждение,но не могу сказать,что я сильно промерзла. Сделала Узи,заключение: правосторонний сальпингоофорит, выпот, лимфаденит пахового лимфоузла 2.76*1.33*1.66 см. Гинеколог взял мазок: Лейкоциты 1-2, эпителий 8-10, слизь++, кокки+++. Назначено лечение- метрогил 100 мл в/в капельно 3 дня, абактал 500 мг 5 дней, тержинан 10 дней. Я начала лечение, метрогил прокапала, антибиотик пью, но лимфоузел стал еще больше, плотнее и болезненнее чем до лечения. Я замужем и посторонних связей не имею,неужели кокки могли вызвать такое воспаление лимфоузла? Гинеколог предложила сдать на специфические инфекции,подскажите,пожалуйста,что это может быть и почему лечение пока не дает эффекта и наблюдается обратное? Заранее спасибо!!
Здравствуйте. Согласен - нужно сдавать анализы на инфекции, в первую очередь на вирусные - чаще всего такое увеличение лимфоузлов дают именно вирусы, на которые антибиотики не действуют.
Консультация врача гинеколога на тему «Паховый односторонний лимфаденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос