Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунитет при лактации

Здравствуйте,доктор! В сентябре 2013 я родила ребенка. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Так как очень склонна к аллергии (с роддома атопический дерматит,до конца не прошел до настоящего времени), я нахожусь на строгой диете, чтобы не съела (например какую-нибудь печенюшку, что на развес,т.е. состав не проверишь) -у ребенка реакция.. Только из-за этого витамины никакие не принимаю..иммунитет сильно ослаблен- уже больше месяца пытается "вылезти" герпес на губе,всегда на новом участке поверхности, удается мазью Ацикловир на ранней стадии,но следом страдают глаза-на веках появляется воспаление пожее на ячмень(но не вызревает); весь рот в стоматите( стоит брекет-система,которая только "разжигает огонь"-язвочки именно н а их уровне-если в одном месте зажило,то повляется в другом). Посоветуйте что делать?Какими мягкими способами можно повысить иммунитет, не прерывая лактацию?конечно хочется с минимальным использованием химических препаратов... Заранее спасибо!
Ни мягких, ни твёрдых средств для "поднятия иммунитета" не существует. Учитывая нерациональное питание, имеет смысл сдать общий анализ крови + обмен железа с целью выявления железодефицита, который может проявляться в виде описанных Вами симптомов.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунитет при лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос