Консультации / Маммология

Фиброаденома

здравствуйте . делала узи груди . правая молочная железа:количество жировой и железистой одинаково .железистая неоднородная . с участками фиброза. толщина слоя в верхне-наружном квадранте 10мм . в паренхиме очаговые образования . первое-размер 7Х4мм. пониженной эхогенности. контуры четкие.структура однородная. локализация-верхневнутренний квадрант . второе-9х5мм. изоэхогенное.контуры нечеткие. форма неправильная. структура неоднородная. с эхогенными включениями. локализация верхне-наружный квадрант. жировая ткань дольчатого строения. связки купкра уплотнены. с участками фиброза. млечные протоки не расширены. левая железа-количество жировой и железистой одинаково. железистая ткань неоднородна. с участками фиброза. толщина слоя в верхне-наружном квадранте 7 мм. жировая тканьдольчатого строения.связки купера уплотнены. с участками фиброза. млечные протоки не расширены. регионарные лимфоузлы справа не визуализируются. слева визуализируются единичный размерами 20ммх10мм . структура однородная. форма продолговатая. локализация подмышечная впадина . дуплексное исследование-при исследовании в режиме ЦДК и цветового допплера особенностей кровотока не определяется . маммография:правая молочная железа-очаговые образования не визуалируются. кальцинаты не визуалируются аксиллярная аденопатия не визуалируется . преобладание жировой ткани . левая мж-преобладание жировой ткани. очаговые образования не визуалируются . визуалируются единичные кальцинаты в проекции верхне-наружного квадранта интрамаммарные:круглые ацинарные кальцинаты. аксилярная аденопатия не визуалируется заключение-патологических образований. нарушений архитектоники. подозрительных кальцинатов не выявлено . врач хирург ставит диагнозфиброаденома молочной железы справа . он прав ? мне 45 лет . говорит . что только резать . очень бы хотелось услышать ваш ответ . очень переживаю . диффузно-кистозную мастопатию ставят давно . никаких узи и мамографий до этого времени не делала . трое родов . всегда были мучения с грудью при кормлении .детей . уплотнения . с рождения одна грудь немного больше другой
Здравствуйте! Не нужно ничего оперировать. По данным УЗИ и маммографии показаний нет. Мастопатию надо наблюдать у маммолога, а не у хирурга!
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач онколог-мамоолог высшей категории. Сфера профессиональных интересов: заболевания молочной железы, онкология. Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев), телефон для записи: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
у меня фиброаденома
фиброаденома молочной железы
фиброаденома груди
дочери 23 года . в 2008 году обнаружила в груди небольшое уплотнение.УЗИ и пункция показали фиброаденому размер1.8мм.Лечение-витамины и БАД фемикапс.28 декабря 2009 года родила ребенка.начала кормить грудью.почувствовала что шарик в...
фиброаденома
в 19 лет мне сделали операцию - удалили фиброаденому из правой молочной железы. при этом узи показывало фиброаденому и в левой, но т.к. она не пульпировалась и была в неудобном...
фиброаденома
фиброаденома
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня фиброаденомы обеих молочных желез. В 2000 году я уже оперировалась по этому поводу. Но сейчас вопрос опять назрел. Выросли еще. Пью периодически "Мастофит-эвалар". Есть...