Консультации / Проктология

Геморрой не проходит

Добрый день. Жен, 20 лет, две недели назад поставили геморрой 2 степени. В начале были небольшие боли, но прошли через неделю приема препарата. Кровь была один раз, до похода к специалисту, буквально капля. Прописали есть Детралекс 2 раза в день 30 дней или делать легирование. Остальные функции при проверке оказались нормальными. Таблетки ем исправно, питание наладила, запоров нет. Но результата - ноль. Выпадающий при дефикации шарик стал чуть больше. Это является нормой после 2 недель лечения? Какие дополнительные средства для увеличения эффективности лечения я могу применить? Также в данный момент принимаю Канефрон и Нолицин от цистита. Это не может пагубно влиять на лечение от геморроя?
Здравствуйте. Связи между приемом Ваших лекарств и геморроем нет. Если геморрой внутренний не проходит после 4-8 недель лечения диетой, гепатромбином. и венотоником (в вашем случае Детралексом), мы рекомендуем пациентам хирургическое лечение. Малоинвазивные вмешательства - лигирование, обычно не дает гарантию, что не будет рецидива, но является мало травматичным вмешателством и практически безболезненным.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос