Консультации / Отоларингология

Потеря слуха после приема антибиотиков

моему сыну делали операцию на ноге у него был абсцес который перешел в сепсис. Был в очень тяжелом состоянии 4 дня был в коме.После операции ногу удалось спасти. Принимались сильные антибиотики Европен Амикацин и другие препараты. После этого у него пропал слух. Были назначены Прозерин Оксибрал Нейрорубин но слух пока не вернулся. Что вы можете порекомендовать. Ему 32 года.
Антибиотики - одна из основных причина сенсоневральной тугоухости. Единственный способ реабилитации - слухопротезирование.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Потеря слуха после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частый гайморит с левой стороны полная потеря голоса при любой простуде
Здравствуйте, В августе прошлого года впервые я заболела гайморитом, рентген показал уровни с двух сторон, от прокола я отказалась, лечили антибиотиками и кукушками. Но после того первого раза теперь любой...
Микрогематурия
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в вашем совете . Во время беременности в 2015 г выявлена впервые микрогематурия, терапевт выписывал аскорутин (позже выявили у меня афс, аскорутин нельзя) продолжается она более года....
Потеря слуха
3 Недели назад простыл и не было времени лечиться, а неделю назад заложило левое ухо, вскоре и правое! Насморк и кашель меня и до сегодняшнего дня мучают, всю ночь кручусь...
Частые отиты и насморк
Дочке 5 лет. В декабре месяце сильно переболела гриппом, в конце декабря прилетели в москву - и у ребенка сильно разболелись уши, затем поднялась температура до 39. После консультации лор...
Можно ли вместо трамадола использовать что-то более лёгкое и целенаправленное Например дифенин Или это ещё хуже
Несколько лет назад отцу ампутировали ногу по поводу ишемической болезни. С самого начала у него временами, 1-2-3 раза в месяц, сильно дёргается культя и мучают фантомные боли - болит и...
Слизь в носоглодке у ребёнка
Добрый день. Даже не знаю с чего начать. В 2011 году в октябре у дочери, ей три года, был отит, держался очень долго, около 1,5 месяцев. Ходили к 3м отоларингологам,...
постоянные отиты
Здравствуйте! Моему сыну 4 года, в начале этого лета первый раз заболел отитом, была боль в ухе, температура и частичная потеря слуха, после лечения слух почти восстановился, в августе снова...