Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пальца руки

Здравствуйте! Вчера, после неудачного падения в спортзале я почувствовал боль, в области между мизинцем и безымянным пальцем (у основания), при этом подумал, что это вывих или просто ушиб, подвижность сохранялась. но, попробовав отклонить мизинец вдоль ладони (от безымянного), я понял, что он отклоняется сильнее, чем должен. в травмпункте сделали рентген, на котором видно, что в целом структура пальца не нарушена, но присутствует маленький (прим. 2*2мм) отломок, от основания мизинца, и смещен в сторону основания безымянного пальца. после этого наложили гипс и сказали обратиться в травмпункт по месту жительства. Вопрос в следующем, не опасен ли этот отломок? что нужно делать с этим? Заранее спасибо.
Добрый день! Без рентгена трудно судить, отправьте снимки, посмотрим.
прикрепил снимки, посмотрите, пожалуйста
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отломок не опасен, и на функцию пальца не должен как-то повлиять. Если в будущем останутся какие-то жалобы обратитесь в отделение хирургии кисти.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пальца руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом пальца на правой руке
Здравствуйте Уважаемые Врачи! У меня такая проблема - 20 дней назад повредил себе кисть правой руки (играли в баскетбол). Сразу же опухли безымянный и средний пальцы. Сначала не предал травме...
Перелом пальца
Здравствуйте, Артак Мацакович! Подскажите пожалуйста, нормально ли это: месяц назад случился перелом безымянного пальца правой руки со смещением, а также ушиб мизинца, среднего и указательного пальцев. Сейчас ношу гипс, рука...
Загноение большого пальца руки?грибок?
Здравствуйте!Опасна ли ситуация?Чем? Много лет назад большой палец руки был травмирован-захлопнула дверью автомобиля.Неудачно срастался,загноился,открытый перелом был в месте,откуда начинает расти ноготь,его отрезали-ноготь. Позже вырос,очень толстый и прирастал только у основания,4-5...
Боль и ограниченность сгибания пальцев руки после травмы
Мне 70 лет.Перелом Монтеджи. Три месяца после операции остеосинтеза.Беспокоит боль в пальцах травмированной руки; пальцы полностью не сгибаются. Кроме лечения сопутствующих болезней (винпоцетин, кордифлекс)по назначению травматолога приняла курс ноотропила (0,8...
Как разработать пальцы руки
Здравствуйте.У меня дважды делали операцию по удалению первых фаланг 3 и 4 пальцев левой кисти.Первоначально была механическая травма,откусились с ногтем кончики пальцев и был открытый перелом.Сделали 1 операцию,наложили съёмный полоктевой...
Немеют пальцы руки после перелома
Здравствуйте доктор! Мне 51 год,в феврале упала и сломала палец на правой руке.наложили гипс, через 4 недели гипс сняли,немеет 3 палец хотя перелом был4 пальца,появились сильные боли в запястье.Чере неделю...
Как восстановить подвижность мышц и суставов на пальцах руки после перелома и длительного ношения гипса?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моей маме 48 лет. В середине декабря 2011 года она сломала палец - мизинец у основания правой руки. Наложили гипс , сняли 30 декабря... Рука болела и...