Консультации / Отоларингология

Комок/пленка в горле

Мне 35 лет. Пару лет назад начал замечать что просыпаясь утром чувствую дискомфорт от комка /пленки в горле. Поход к терапевту дал назначение Имудона. Эффект наблюдался только во время курса. Далее были Фарингосепт , Малавит и т.п. Без видимых / ощутимых результатов. Манту, флюорография в норме. Узи щитовидки в норме. В октябре этого года настоял на мазке, врач через уговоры согласилась сделать анализ аргументируя свое нежелание делать анализ тем, что зев спокойный и соответственно нечего там анализировать... Обнаружили Streptococcus pneumoniae и назначили Таваник 500 мг - 14 дней. Спустя 3 недели после курса Таваника. Контрольный анализ показал - Staphylococcus warneri 10 000 КОЕ/мл. Нужно ли продолжать лечение, или этот микроорганизм является нормальной микрофлорой зева и носа? Комок / пленка в горле так и не прошла, доставляет дискомфорт тем, что ежеминутно есть желание сглотнуть её, но тщетно. При утренней гигиене я наряду с чисткой зубов ежедневно полощу горло и выполаскиваю (можно оценить визуально - от желтовато-гнойного до коричневатого цвета) пленку / слизь, но к сожалению это помогает не на долго.
Добрый день-вечер!Обратитесь к врачу-гастроэнтерологу, думаю, что "пленка" проявление ГЭРБ. С уважением-Подольская Е.В.
Контрольный анализ показал - Staphylococcus warneri 10 000 КОЕ/мл. Нужно ли продолжать лечение, или этот микроорганизм является нормальной микрофлорой зева и носа?
Я уже ответила на данный вопрос.Данная бактерия не характерный резидент для слизистой ротоглотки
Консультация врача отоларинголога на тему «Комок/пленка в горле » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос