Консультации / Гинекология

Киста. Уколы прогестерона

Доброго времени суток! Мне 20. 5 лет на ОК Джес по назначению врача - с циклом была совсем беда. В сентябре отменила, 1 менструация (3 октября) пришла по часам. И оказалась последней менструацией. Попасть ко врачу смогла только сейчас (перелом, не выйти было). Добралась до клиники, потому что в ЖК очереди. Сделали УЗИ - киста левого яичника 33х27. Однородная. Прописали 3 дня прогестерон 1%. Сделала три укола, как и назначили. После первого была небольшая кровавая "мазня" но за пару часов прошла совсем... Прошло 2 дня с отмены. Очень волнуюсь. Пора бы уже планировать "сюрприза", а все цикл не наладить. Подскажите, адекватна ли такая схема? И что мне делать, если не придут КД через 10 дней?
Добрый день. Вы не уточнили по поводу интимной жизни. Сдайте кровь на б-ХГЧ, чтобы достоверно убедиться в отсутствии беременности.
Беременности нет. Все дело, увы в кисте. Прибавление только планировать хотели, а киста подорвала все..
Добрый день. Вы не совсем правильно поняли врача. Киста не явилась причиной ваших нарушений, это такое же проявление гормональной дисфункции. Вам надо сдать кровь на половые гормоны, а также повторить УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия. Это необходимо для определения тактики лечения. В подобных случаях может применяться прогестерон. Посоветуйтесь с врачом по поводу применения гестагенов по стандартной схеме, а также фолиевой кислоты и йодомарина.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста. Уколы прогестерона » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи на Т-зоне
Здравствуйте. Мне 31. Никогда не мучалась с сильным высыпани­ем на лице. Началось это зимой с подборо­дка, появились подко­жные прыщи. Начала самолечение, делала маски всевозможные и кстати начала полбзо­ваться спонжем для...
Нарушение оттока мочи
добрый день. У меня уже 10 лет гипотиреоз, принимаю тироксин 100, АИТ,гиперпролактинемия - доходило до 2000 единиц, кортизолемия -1500 единиц и повышен гормон 17 он прогестерон в 3 раза выше...
Лечение эндометриоза и миомы после лапароскопии
Возраст 27 лет. Вес 57 кг. Рост 170. Все началось в августе 2013 г после отмены ОК (Регулон , 4 года), нерегулярный м.ц., некоторое время пила Боровую матку. В августе...
Задержка после приема прогинова
Добрый день! Не могу забеременеть больше года. в декабре 2012 года была замершая беременность с самопроизвольным выкидышем. Причину не установили,т.к. плодного яйца не обнаружили. Ставила утрожестан с 16-25 дц в...
Выделения при беременности
Здравствуйте! у меня пятая неделя беременности, тесты показывают две полоски, хгч тоже подтвердил беременность, была на узи в 4,5 недели, увидели кисту огромную 5*9 см, а беременности еще не увидели,...
СПКЯ
Здравствуйте,помогите пожалуйста в определении диагноза. Мой возраст 24 года, рост 170, вес 54 кг. Менструация началась в 16 лет, в 17 лет прерывание беременности. С самого начала менструация нерегулярная. В...
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога
Здравствуйте.В мае этого года направили к гинекологу-эндокринологу, по нескольким причинам: 1.В декабре 2009 был выкидыш на сроке 12-13 недель, планирую беременность. 2.До беременности принимала Ярину, без каких либо побочных эффектов.После...