Консультации / Эндокринология

Аутоимунный тиреоидит.гипотериоз.питание

Здравствуйте.Сегодня мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит и гипотериоз.Назначили приём лекарств и гормонов.Но доктор не сказала про питание.Я слышала что некоторые продукты нельзя при этом диагнозе.Не могли бы мне сказать что исключить? И что лучше кушать больше. И я не знаю ещё-можно ли приём йода и продуктов йода при этом диагнозе? И ещё вопрос-массаж шеи можно делать? у меня остеахондроз наверно-очень болит шея,мышцы,и щитовидка немного давит. Хотелось бы узнать мнение ещё одного специалиста..
Здравствуйте! Продукты богатые на йод можно употреблять, препараты йода - не желательно. Другой диеты не требуется. Массаж можно.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Аутоимунный тиреоидит.гипотериоз.питание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ТТГ ноль аутоимунный тереоидит
50 Лет, пол женский, перенесена операция на щитовидной железе в 1989 году, после этого был подострый тиреоидит, который перешел в аутоимунный тереоидит, на его фоне был гипотериоз, была назначена замещающая...
Высокий холестерин и коэффициент атерогенности
Здравствуйте! Меня последние 4 года беспокоит ноющая боль в правом боку.Делала узи печени и желчного пузыря.Камней нет.Дискинезия. Асат 64u/l,холестерин 8,71mmol/l ,лпнп ммоль/л 5,96, лпонп ммоль /л 0,67, коэффициент атерогенности 4,64...
Йод не принимаю-а в моче йод повышен.что это значит? доктор ставит аутоимунный тиреоидит.гипотериоз
здравствуйте.мне 30 лет.женщина.недавно обследовалась-сделали узи щитовидки и анализы на гормоны (ттг-4.68 , ат к тг-381.7 ,.ат к тпо-286.4)-поставили диагноз аутоимунный тиреоидит,гипотериоз.назначили Lтироксин 50 мкг.Обратилась к другому эндокринологу-сказал сдать мочу на...
Питание при аутоимунном тиреоидите и гипотиреозе
Здравствуйте.У меня обнаружили аутоиммунный тиреоидит.(щитовидка).Назначили гормоны.От них возможна прибавка веса.Сейчас мой вес немного ниже.Но мне бы не хотелось слишком много поправиться за эти месяцы приёма.Какие продукты могут вызвать прибавку в...
Как повысить иммунитет
Здравсвуйте! Мне 24 года. В марте этого года мне удалили миндалины (перед удалением температура держалась 2 месяца, хронический декомпенсированный тонзиллит, тонзилогенная интоксикация). До сих пор ежедневно поднимается температура 37 -...