Консультации / Гинекология

Ярина

Добрый День! Мне 23 года. 4 года назад был сильный гормональный сбой и дисфункциональное кровотечение очень высокий тестостерон. Сбой вылечили, однако несколько месяцев назад тестостерон незначительно поднялся. Месячные болезненные. В качестве контрацептива и для нормализации фона назначили препарат ярина. схема приема 3 пачки без перерыва, далее 7 дневный перерыв. Пью первый цикл, на первой пачке были мажущие выделения, вторая прошла без проблем, сейчас на 10 таблетке 3 пачки начались выделения со сгустками, похожие на месячные, не обильные. Кроме того на фоне приема препарата заметно снизилось либидо. Необходимо ли мне продолжать прием этого препарата или есть возможность перейти на другие ОК.
В данном случае рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. На фоне приема препарата существенно улучшается состояние кожи и волос у женщин. Белара - препарат выбора для женщин с «проблемной» кожей, угревой болезнью, себореей. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие препарата Белара проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Ярина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос