Консультации / Гинекология

Киста и повторное УЗИ

04.12.2013 была на консультации у гинеколога. Обратилась по поводу несильных тянущих болей внизу живота. Боль не постоянная. Врач направил на УЗИ. ПРОТОКОЛ УЗИ Матка: 57*43*38 мм, увеличена в передне-заднем размере. Положение - в антефлексио, не смещена. Контур ровный, четкий. Структура миометрия несколько неоднородная. Срединное М-эхо 7 мм не расширено, четкое, однородное. 12 день цикла. В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. OD 26*18 мм контур ровный, четкий; структура неоднородная, содержит единичные, мелкие, жидкостные включения. В проекции OS жидкостное образование 51 мм с внутренними перегородками. ВЫВОДЫ: Киста OS Доктор назначил таблетки "Новинет" на 2 месяца. Таблетки еще не начала принимать, мне 44 года.Подскажите пожалуйста, когда лучше сделать повторно УЗИ после окончания менструации на 5-7 день (цикл короткий 21 день) - это будет 18 декабря? или ждать календарный месяц и идти на УЗИ в начале января? Как быстро может расти киста будут ли видны изменения за короткий период ? С уважением Инна Вот результаты повторно УЗИ.Протокол УЗИ: ПМ -12.12.2013 9 день МЦ. Матка не увеличена в размерах: длина 56 мм, переднезадний размер 52 мм, ширина -44 мм, в антефлексио, контуры ровные, четкие. Миометрий однородный. Эндометрий толщиной 10 мм, равномерной акустической плотности. Длина шейки матки 35 мм, переднезадний размер 25 мм. Цервикальное эхо шириной 2 мм. Правый яичник не увеличен в размерах (28*17 мм), с сохраненным фолликулярным аппаратом. Левый яичник не увеличен в размерах (28*19мм), с сохраненным фолликулярным аппаратом, содержит жидкостную структуру диаметром 20 мм с паутинообразными перегородками, в режиме ЦДК аваскулярное. В позадиматочном пространстве определяется небольшое количество свободной жидкости. Выводы: Эхопризнаки нормальной структуры матки и яичников. Подскажите, пожалуйста жидкостное образование 20 мм - это киста? В прошлом УЗИ было 51 мм. нужно ли начинать прием новинета? С уважением Инна.
Возможно имеет место функциональная киста. При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста и повторное УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сопли и повторное повышение температуры
Здравствуйте. Прошу Вас помочь советом: В прошлый четверг вечером у дочери стало "стрелять" в ушке. Возможно это из-за посещения бассейна, у нас так бывает. Закапала Отипакс, когда через час она...
Нужно ли лечение при таком результате и повторная диагностика если да то какое
Ребенку 2мес и 9дней. Провели диагностику: Светопроекция: OD,OS-CERTA БИОМЕТРИЯ: ПЗО OD,OS- 18,58; Хрусталик OD,OS- 4,01; Пики OD,OS- нет; Камера OD- 2,53 OS- 2,56 ВГД OD- 16мм. рт. ст OS- 20мм....
Повторный курс антибиотиков и повторный рентген ребенку
Здравствуйте! Моей дочери 2,5 года (уже давно ходит в детский сад, где, похоже, и заразилась), уже больше недели она находится в больнице (вместе с матерью). Далее кратко опишу течение болезни...
Киста и повторное УЗИ
Здравствуйте. 04/12/2013 была на консультации у гинеколога. Обратилась по поводу несильных тянущих болей внизу живота. Боль не постоянная. Врач направил на УЗИ. ПРОТОКОЛ УЗИ Матка: 57*43*38 мм, увеличена в передне-заднем...
Выкидыш и повторная беременность
Здравствуйте хотела у Вас проконсультироваться. В том году на сроке 12 нед ель я потеряла ребеночка (остановился в развитии) ,я не могла забеременеть 5 лет ( у нас сыну 6...
О повторном искривлении
Здравствуйте, Алексей! В подростковом возрасте я сначала носила пластинку (возраст 14-15 лет), потом поставили брекеты на верхние и нижние зубы (возраст 15-17 лет). В процессе лечения были удалены 5-е, 6-е...
уреаплазма и беременность
Здравствуйте. Мне 29 лет. вторая беременность. в 2001-2002 году я пролечила уреаплазму вместе с партнером, последний анализ был положительно-отрицательным как сказала врач (более подробный анализ я делать не стала, симптомов...