Консультации / Гинекология

Месячные после медикаментозного аборта

Здравствуйте! Меня беспокоит следующая проблема. Я делала медикаментозный аборт (срок 5-6 недель, аборт первый). Всё прошло успешно, гинеколог назначила Регулон с первого дня месячных. Месячные начались примерно через две недели после аборта (аборт был сделан в середине ноября, месячные начались 1 декабря). Выделения сперва были не слишком обильными, что я списала на последствия аборта. Примерно на 7 день менструации выделения стали значительно более обильными и продолжаются по сей день. Завтра будет ровно 21 день с начала менструации, и судя по характеру выделений заканчиваться она не собирается. Что это может быть и есть ли шанс что менструация закончится естественным путем? На всякий случай сообщаю, что никаких дополнительных кровотечений нет, сгустки были примерно на второй неделе менструации, сейчас уже нет. На данный момент объем выделений составляет примерно 12-18 г. в сутки (сужу по впитываемости тампонов, которые сейчас использую).
Для выявления причины кровянистых выделений из половых путей рекомендую провести УЗИ органов малого таза, исключить воспалительный процесс.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после медикаментозного аборта » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос