Консультации / Терапия

Температура 10 ДНЕЙ 38-39.4

Больше никаких симптомов. С поликлиники отправили на рентген, поверить пневмонию. Отрицательно легкие в норме. Сдала анализ крови: БІОХІМІЯ Показники Результати Нормальні значення Глюкоза ______________________________ 5.5 ммоль/л 4.1-5.9 ммоль/л Загальний білок _____________________ 79 г/л 64-83 г/л Білірубін: загальний _________________ 8.0 мкмоль/л до 20 мкмоль/л прямий ____________________ 1.9 мкмоль/л до 7 мкмоль/л непрямий __________________ 6.1 мкмоль/л до 13 мкмоль/л Сечовина _____________________________ 4.1 ммоль/л 2.9-7.5 ммоль/л Креатинін ____________________________ 58 мкмоль/л 45-120 мкмоль/л АЛТ __________________________________ 8 Од/л (ч)до 45 Од/л;(ж)до 34 Од/л АСТ __________________________________ 5 Од/л (ч)до 35 Од/л;(ж)до 31 Од/л С-реактивний білок (СRP) _____________ 92 Мг/л до 10 Мг/л КОАГУЛОГРАМА Показники Результати Нормальні значення Протромбіновий час (РТ)_______________ 12.1 сек. 9-12 секунд Процент протромбіну по Квіку _________ 82 % 70-120 % МНВ (INR) ___________________________ 1.19 0.85-1.2 Фібриноген (Fibrinogen) ______________ 8.15 г/л 1.7-4.6 г/л АЧТЧ (АPTT) __________________________ 29.0 сек. 23-38 секунд ЗАГАЛЬНО-КЛІНІЧНИЙ АНАЛІЗ КРОВІ Показники Результати Нормальні значення (ч/ж) Лейкоцити (WBC) ______________________ 10.6х10^9/л 4.5-10.5 4.5-10.5 Еритроцити (RBC) _____________________ 4.50х10^12/л 4.5-5.9 4.1-5.1 Гемоглобін (HGB) _____________________ 136 г/л 135-175 120-160 Гематокрит (HCT) _____________________ 40.5% 40-53 36-48 Середній об'єм еритроцитів (MCV) _____ 89.9мкм^3 80-96 80-96 Середній вміст HGB в еритроциті (MCH)_ 30.2пг 27.9-33 27.9-33 Середня конц.HGB в еритроциті (МСНС) _ 336г/л 320-360 310-360 Анізоцитоз еритроцитів (RDW) _________ 14.6% 12-16 12-14 Тромбоцити (PLT) _____________________ 233х10^9/л 140-360 140-360 ШОЕ __________________________________ 28 мм/год 0-15 0-20 Морфологія Лейкоцитів Показники Результати Нормальні значення (%) Нейтрофіли: сегментоядерні _______________________ 75 39–74 паличкоядерні ________________________ 6 < 5 Лімфоцити ____________________________ 9 18-48 Моноцити _____________________________ 9 4-13 Еозинофіли ___________________________ 0 < 7 Базофіли _____________________________ 1 < 2 Токсигенна зернистість нейтрофілів (+)(-)(-)(-) (-)(-)(-)(-) ЗАГАЛЬНО-КЛІНІЧНИЙ АНАЛІЗ СЕЧІ Фізико-хімічні властивості Показники Результати Нормальні значення (СІ) Кількість 50 мл. 40 - 300 мл. Колір жовтий світло-жовтий, жовтий Прозорість слабо-мутна прозора Питома вага 1.025 1.005-1.028 pH сечі 6.0 6.0(слабо-кисла)-7.0(нейтральна) Білок 0.878 г/л до 0.140 г/л Глюкоза (-) негативна (-) негативна Нітрити (-) негативна (-) негативна Кетонові тіла (-) негативна (-) негативна Уробіліноген (-) негативна (-) негативна Білірубін (-) негативна (-) негативна Еритроцити: (-) Еритроцитів/мкл (-) негативна Лейкоцити: (-) Лейкоцитів/мкл (-) негативна Мікроскопічне дослідження осаду: Еритроцити: змінені 0-1 в полі зору незмінені 0-1 в полі зору Лейкоцити: 1-3 в полі зору Епітелій: плоский у невеликій к-сті в полі зору перехідний 0-1 в полі зору нирковий --- Циліндри: гіалінові поодинокі в препараті Слиз у великій к-сті в полі зору Солі --- Бактерії у невеликій к-сті в полі зору
К сожалению, диагноз нельзя поставить по интернету, и по результатам анализов. В ваших анализах напрягает - незначительное повышение лейкоцитов со сдвигом формулы влево (за счет воспалительного процесса), белок в моче. Необходима очная консультация у ЛОР врача (для исключения ЛОР патологии), инфекциониста.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура 10 ДНЕЙ 38-39.4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
неужели я должна мучиться до конца своих дней?!
Здравствуйте Светлана Валерьевна!подскажите мне пожалуйста что мне делать? Дело в том,что у меня очень сильно болезненные менструации и обильные,таблетки мне уже не помогают,постоянно лежу в гинекологических отделениях различных больниц,но вердикт...
Частая, по несколько дней, головная боль
Здравствуйте! Мне 19 лет, и лет с 15 мучают частые, длящиеся по несколько дней головные боли. В последнее время прибавилось сильно повышенное давление. На обследовании показало, что тонус мозга повышен...
у ребенка уже 5 дней температура 38
моей дочери год и 4 месяца температура держится уже 5 дней, вызывали врача, сказала что красное горло, брызгать тантум верде, но сегодня ребенок начал хрипеть, что делать?
запор у ребенка возраст 14 дней
ребенок после роддома ходил 2 дня в туалет нормально ( в роддоме давали смесь ), появилось грудное молоко стали запоры, в 6 дней после рождения вызывали скорую помощь, врач помог...
Постоянные легкие боли при половом акте , продолжающиеся в течении ещё нескольких дней
Подскажите, от чего могут быть боли внизу живота при половом акте, которые продолжаються ещё несколько дней ввиде тянущей боли, доходит до того что я уже стремлюсь избегать секса, что мне...
месячные больше 15 дней
Добрый день! Помогите, пожалуйста! По какой причине могут быть месячные больше 15 дней? Куда лучше обратиться?
месячные не прекращаются в течении 15 дней
Добрый день ! мне 38 лет , насколько я помню у меня первый раз месячные протекают уже 17 дней , не слишком обильно, но так долго. В чем может быть...