Консультации / Отоларингология

Отит

Здравствуйте,моей дочери почти 5 лет,и за последние 4 месяца она в третий раз заболевает отитом.Первый раз отит был правого уха а в левом промывали пробку-лечили сумамед и капли нос ксилен,настойка календулы,через два месяца она переболела орви а через пару дней начался отит левого уха,лечили уколами цифатоксим 2 раза в день 7 дней и капли в нос ксилен а затем санорин и в ухо-настойка календулы,через 12 дней она опять заболевает отитом правого уха-теперь нам выписали-флемоклав солютаб по 250-2 раза в день,эреспал,капли в нос-виброцил а через 5 мин-изофру,настойку календулы и линекс.Мы именно так и лечимся,но почему отит повторяется и правильно ли назначены лекарства.Можно ли погреть ушко,сделать компресс-температуры нет.Хочется чтобы эта болезнь прошла и не беспокоила ребенка.
Здравствуйте! Лечение логично, непонятно одно - настойка календулы назначена в ухо? Если так - это неправильно. Для уха есть специальные капли. По поводу компресса - да, если температура нормальная, а отит - не гнойный, можно поставить компресс, и погреть ушко. Нужно быть уверенным в том, что отит катаральный, а такой диагноз может поставить только врач. Если болезнь так часто повторяется - отоларингологи обычно обследуют носоглотку на предмет аденоидов, иногда - делают рентгенограмму околоносовых пазух. Ребенка также обследуют на предмет аллергии, назначают общий анализ крови: при анемии, например, снижается устойчивость к инфекциям. Что-то еще посоветовать заочно, без осмотра, трудно. Беспокойте врачей - это такая работа, выявить причину, постараться справиться. Поправляйтесь.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
прививка от рака
Рубцы от прыщей
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА