Консультации / Психология и психиатрия

Деменции Альцгеймера

Моему отцу 88 лет.Диагноз - старческое слабоумие. Лекарства,которые ему прописали практически ему не помогают. Он ведет себя очень агрессивно, в клинику не хочу его отправлять. Подскажите, пожалуйста как мне поступить и как его лечить. Даю ему лекарства: ТИАПРИДАЛ - 0,25 -УТРО,0.50 -НА НОЧЬ. ЭКСИЛОН 4.6 -ДЛИТЕЛЬНО. ПАНТОГАМ -1Т 3 Р В ДЕНЬ. Лечиться он не хочет, поэтому приходиться исхитряться и растворять таблетки в жидкостях.
Из указанных Вами препаратов уменьшать агрессию может только тиапридал, но его эффект очевидно недостаточный. Решите с лечащим врачом (психиатром, лучше психиатром-геронтологом) вопрос о назначении рисперидона, неулетила или галоперидола.
Консультация психотерапевта на тему «Деменции Альцгеймера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос