Консультации / Дерматология и косметология

Алопеция

Здравствуйте. У меня на голове образовалась лысина размером с 5 руб монету, почти круглая. Случайно муж заметил месяц назад. Сейчас в центре начали расти волосы. Волосы умеренно выпадают, больше чем обычно. Кормлю грудью, ребенку 1 год 3 мес. Наверно имел место стресс при переезде в другую страну на постоянное жительство. Да, еще бывает болит макушка, как будто я носила тугую резинку и сняла, при касании волос руками чувствую болит кожа. Волосы не выглядят больными, блестят, не секутся, не красила уже около 2 лет. Какие анализы можно сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обратитесь очно к дерматологу/трихологу, уточните диагноз, вероятнее всего это Гнездная алопеция, очаговая форма, после этого можно надеяться на успешное лечение, заболевание, к сожалению, может протекать хронически и рецидивы имеют место быть. Удачи и оптимизма! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.