Консультации / Сексология

Не могу расслабиться при половом акте

Здравствуйте. Мне 20 лет. Более 2-ух лет веду половую жизнь со своим молодым человеком. Он - мой единственный половой партнер. С началом половой жизни иногда после секса у меня обострялся цистит. В прошлом году стала замечать резкую боль во влагалище, иногда просто дискомфорт. Естественно об удовольствие даже не могло идти речи, поэтому были вынуждены приостанавливать половой акт. Ходила к гинекологу, объясняла проблему. Результаты - сухость влагалища и молочница, других отклонений не выявлено. И вроде бы лечение проведено, болей при половом акте нет, но по сей день я не могу нормально вести половую жизнь, не могу расслабиться, как итог - не выделяется смазка. Нормальный секс бывает через раз. Молодой человек старается возбудить, ласкать, но у меня внутри все равно страх о прошлых болях. Допускаю, что проблема идет из головы, но у меня никак не получается расслабиться, постоянный страх - вдруг появиться боль. Живу в другой стране, русских специалистов мало, а хотелось бы свою проблему изложить на своем родном языке. Я уже в отчаянии. Что бы вы мне посоветовали в моей ситуации? Как перебороть свой страх и научиться расслабляться?
Здравствуйте, Людмила. Сейчас ваше сношение четко запрограммировано: раз партнер вошел в Вас, значит, все ДОЛЖНО дойти до оргазма (хотя бы у него). Поэтому боль становится для Вас страшилкой еще на той стадии, когда все прекрасно: ведь юлдб означает НАРУШЕНИЕ запрограммированного процесса. Измените отношение к ситуации: заранее усвойте, что сношение будет идти в рассрочку: ласки - фрикции - (ЕСЛИ будет больно) - вновь ласки. То есть, все это должно быть приемлемым для вас обоих, а не становиться каждый раз уж-ж-жасной неожиданностью. Ведь чем больше Вы ЖДЕТЕ, тем больше напрягаетесь, а чем больше напрягаетесь - тем меньше увлажнение и больше шансов на боль. Перестанете напрягаться - и боль уйдет. Еще одно: занимайте активную позицию: Вы сами будете контролировать и позу, и частоту движений, и глубину проникновения, и все прочее. А раз Вы контролируете, то и бояться можно гораздо меньше. И используйте интимный гель каждый раз, какая бы ни была Ваша собственная увлажненность. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу расслабиться при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос