Консультации / Педиатрия

Бронхопневмония у ребенка

Добрый день, Ув. доктор!Моему ребенку 1,5 года.Неделю назад заболел,был подъем температуры до 40 в течение суток.Через сутки все перешло в насморк и сухой кашель,однократно при этом кашле была рвота.Был поставлен диагноз : герпетическая ангина и под вопросом о.бронхопневмония.Были назначены : виферон 2 р.в день в свечах,гропринозин 5 р.в д.,ацикловир 3 р.в д,обработка зева метиленовым синим,бронхомакс. Брохопневмония подтвердилась рентгенологически. Однако в анализах крови и мочи изменений нет(ни лейкоцитоза,ни повышения СОЭ).Ребенок веселый,играет,активный,сон не нарушен,несколько снизился аппетит.Доктор прописала зиннат, но после анализов крови и мочи его отменила.Температура тела не поднимается,кашель стал влажным.Как нам быть?стоит ли пить антибиотик?и какой лучше назначить?заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Если рентгенологически и при осмотре у ребенка подтверждена пневмония, то лечение антибиотиками необходимо вне зависимости от отсутствия температуры, пневмония может протекать на фоне нормальной температуры, тем более, что у ребенка отмечался ее подъем в начале болезни. Продолжайте назначенную терапию - виферон в свечах курсом, ацикловир, бронхомакс. Антибиотики вправе назначить только ваш лечащий доктор, который оценивает состояние ребенка не только по результатам анализов, но и по общему самочувствию. Вы можете проконсультироваться с пульмонологом, возможно доктор вам назначит ингаляции для облегчения кашля у ребенка. Сами можете делать массаж -постуральный дренаж для выведения мокроты.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхопневмония у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос