Консультации / Онкология

Метостазы

Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: у моего отца рак 4 степени (метастазы в поджелудочной, печени, 12-перстной кишке).Наблюдается также Асцит. Жидкость в объеме не менее 230 мл в районе брюшной полости. Возраст 65 лет. В оперативном лечении было отказано, сейчас он просто лежит и терпит, из обезболивающих принимает только темпалгин, который уже не помогает. Проконсультироваться у "лечащего" участкового врача не представляется возможным, т.к. там родители встречают просто зверско-наплевательское отношение. Подскажите пожалуйста как и чем можно обезболивать, что эффективнее и доступно для покупки? Очень вас прошу. Сердце разрывается просто от жалости..
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Рак 4 стадии выставлен официально и доказан гистологически. При 4 стадии заболевания ( когда рак прооперировать не возможно из за наличия метастазов) назначается сиптоматическое лечение по месту жительства ( т.е лечение направленное на лечение симптомов болезни) При выписке пациентов на симптоматическое лечение назначается обезболивание лечение. Назначаются сильнодействующие не наркотические и наркотические обезболивающие препараты) Данная запись д.б. отражена в выписном эпикризе. ТОГДА данные препараты выписываются у терапевта по месту жительства, потому что выдаются только по рецепту. Препараты рецептурные ( для онкологических больных) это трамадол, промедол. Без рецепта врача можно попробовать кетонал, баралнин ( в таблетках, уколах) В крайних случаях назначают препарат типо " солпаденин" , но только дозировка значимо увеличивается. Все обезболивающие препараты ( не важно как они употребляются) сильно действуют не желудок, вызывая эрозивные гастриты и язвы. Поэтому необходимо употребление " препаратов для желудка" омепразол, омез по 40 мг. ( 2 капс) в сутки. Без рецепта продается препарат " лирика", это не обезболивающий препарат, но он способен обезболить неврологические боли. Можно в дозировке 150 мг* 2 р/ день. От асцита- применение верошпирона ( мочегонное) ПРИ 4 СТАДИИ- препятствий для получения обезболивающего лечения не должно быть. Вызывайте терапевта не дом!!! С уважением Елена Сергеевна. С наступающим вас РОЖДЕСТВОМ. Здоровья, удачи.
Консультация врача-онколога на тему «Метостазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Метостазы в костяз
8 лет назад маме удалили правую грудь, тогда она прошла 7 курсов химии и 22 сеанса облучения. потом на протяжении почти 7 лет принимала тамоксифен. 1,5 года назад обнаружили опухоль...
При каких показаниях назначают наркотические средства больным при метостазах в позвоночник
Здравствуйте,доктор.У меня сестра лежачая больная уже 1,5 месяцев.Метостазы в позвоночник,нет ощущения в ногах,пролежни на спине в области поясницы и прочие неприятности в данном положении,боли.Ставим уколы 4 раза в день трамадол.Наблюдает...
метостазы в позвоночнике
Добрый вечер Андрей Леонидович! подскажите пожалуста что нам делать. два года назад маме поставили диагноз рак левой груди. провели 8 химотерапий, удалили грудь. делали ренген сказали метостаз нет. год жили...
Могут ли быть метостазы в позвоночник при раке лёгких?
У мужа плоскоклеточный рак лёгких 4 стадии.Два года назад на шеи образовалась шишка.Обратились к онкологу .Сделали операцию,удалили опухоль16см.В заключении -метостазы.Опухоль не могли найти год.Потом при МРТ обнаружили опухоль в лёгких...
рак легкого с метостазами в головной мозг и надпочечники
здравствуйте.помогите пожалуйста.у папы рак легкого с многочисленными метостазами в головной мозг и надпочечнике.живем в селе,районный онколог,у которого мы стоим на учете не наблюдает.диагноз установили 4-го февоаля,до этого-то бронхит рпределяли,то остаточнфые...
Рак молочной железы с метостазами в позвоночник
В2005 году рмж 2б, облучение, 6 красных химий, в 2010 рмж удалили вторую грудь, метостазы в позвоночник, гармонозависимая опухоль, множественные метостазы в позвоночник, облучение, аримидекс, 2 месяца получала бонефос, сейчас...
метостазы на позвоночнике
Здравствуйте Валентина Владимировна. В 2005г. мне удлили левую грудь , поставлен диагноз 3ст. без метостаз, я прошла 6 химий и 25 облучений. В 2009г. стало сильно болеть спина жгучие боли,...