Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы

На данный момент мне 17 лет. Уже около 3-4 лет выпадают волосы. Раньше были очень густыми. В 13 лет начали выпадать очень сильно без какой-либо видимой на то причины. Внимания на это особого не обратила, редко делала маски. около 2 лет назад стала пользоваться щипцами для выпрямления, феном и т.п. От этого волосы стали ломкими и совсем слабыми. В этом году заметила, что волос стало очень мало. После болезни, перенесённой месяц назад (воспаление почек) ,волосы стали выпадать ещё сильнее. От прежних волосы осталась, наверное, 1/4 часть.если не меньше. на месте пробора сильно заметно, что волос мало. Серьёзных проблем со здоровьем нет. Возможности обратиться к трихологу тоже. Что делать?
Здравствуйте! Если нет трихолога, ищите врача дерматолога, который разбирается в нюансах диагностики и лечения усиленного выпадения волос, универсального чудо средства, к сожалению, нет, а самолечение, как правило, не дает результата. Заочно определить истинные причины ухудшения состояния ваших волос, опираясь лишь на жалобы, нельзя, необходимы данные дополнительных методов исследования. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос