Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом внешней лодыжки

Здравствуйте! 18.11.2013 была получена травма, в результате чего констатировали перелом внешней лодыжки без смещения. Наложили гипс. через 10 дней получила удар по гипсу, была острая боль, поэтому пошла на повторную R-грамму. врач сказал что все хорошо, ничего не сместилось, просто перелом еще не заживает, сказали прийти 18.12.2013 на повторный снимок и снятие гипса. 18 декабря сделали снимок, сказали что перелом начал только прихватываться, еще не сросся, но гипс можно снимать, т.к. с такой болезнью они должны давать больничный на 30 дней и + 10 дней на реабилитацию. в этот же день я дома самостоятельно сняла гипс - очень больно и нога такая же опухшая как и была в день перелома. Через сутки нога опухла еще больше, при любом движении отдает острой болью. Что делать? Спасибо
Добрый день! Такие переломы срастаются 6-10 нед., и пока перелом не сросся, не имеют право снимать гипс. На счет больничного- есть только ориентировочные сроки, они обязаны продлевать до тех пор, пока Вы не трудоспособны.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом внешней лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос