Консультации / Гинекология

УПБ

16.12.2013Г. - Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Сейчас у меня 14 недель беременности, в 5-6 и 13 недель на УЗИ ставили УПБ. На 12-й неделе 9 дней лежала в патологии, принимала Дюфастон, уколы Нош-пу и Дицинон,выписали все нормально,продолжая пить Дюфастон, спустя несколько дней опять начало кровить темно-красным, иногда выходят и сгустки, обратилась к врачу, назначили те же уколы дома. Но кровить продолжает.Врач назначала после лечения УЗИ,Завтра пойду на 4-ое УЗИ. Какова вероятность сохранения беременности? 19.12.2013г. - 2-ой день мажет, но совсем немного темно-коричневым. И сегодня выпала спираль. Может эти кровотечения и были из-за нее?
Добрый день, Наталья. Беременность на фоне ВМК всегда проблематична. Вам необходимо пройти УЗИ, чтобы уточнить состояние плода. В любом случае показана госпитализация в гинекологический стационар.
Анна Григорьевна, спасибо Вам за ответ! Сегодня была на УЗИ мне так и ставят УПБ, но с плодом все нормально, ЧСС плода +, размеры плода соответствуют сроку 14-15 недель. Вот про локализацию хориона не поняла - подчеркнуто "задняя закрывает, область внутр.зева" и еще в заключении написали "поперечное положение", но я так поняла, что он же постоянно в движении, и на тот момент так лежал-поперек. После УЗИ врача своего не застала, поэтому написала вам. С первой беременностью никаких проблем не было, поэтому меня и пугает это УПБ.
Добрый день, Наталья. Это может быть из-за ВМС. Такое расположение хориона в дальнейшем может привести к предлежанию плаценты. И кровотечение также обосновано именно этим. Поперечное положение плода в данном сроке беременности не показательно. К сожалению я не вправе назначать лечение заочно. Первая беременность протекала благоприятно потому что не было использовано ВМС. Если вы не можете лечь в больницу, то посоветуйтесь с врачом по поводу приема гемостатиков ( транексам), гестагенов ( утрожестан) курсом, а также препаратов интерферона с антиоксидантами ( виферон) и поливитаминов для беременных ( компливит). Половые отношения придется на время прекратить и ограничить физическую нагрузку. Желаю удачи!
Спасибо большое за емкий ответ!
Анна, Я вам писала вчера, у меня появился , еще один вопрос. Напомню,у меня берем-ть 16 нед., УПБ. Когда я была у врача, она сказала мне заканчивать пить Дюфастон, я перешла на 2 табл.,а потом и одну. Переходя на одну сказала ставить свечи Утрожестан(100 мл) для более эффективного сохранения беременности. Получается дюфастон я пью утром, а на ночь ставлю Утрожестан. Когда закончу дюфастон, достаточно ли будет одной свечки на ночь, или нужно будет увеличить норму(что-то про это врач мне ничего не сказала)? Кровяных выделений,тьфу-тьфу-тьфу, сейчас нет, только вот кольпитные выделения. Обращаюсь к вам т.к. на прием мне только 10-го января. Спасибо заранее!!!
Консультация врача гинеколога на тему «УПБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос