Консультации / Педиатрия

Запор у малыша

Здравствуйте! Ребенку почти 2 месяца, на грудном вскармливании и у нас такая проблема: с 02.12 начался запор, давали эспумизан- не помогло. 05.12 дали бэбинос - вечером покакал много кашеобразный желтый кал с еле видным оттенком салатового. Потом с 06.12 - запор и 07.12 поздно вечером дали дюфалак 5 мл. 07.12 - покакал много, кашецеобразный желтый кал. Начали его давать по 2,5 мл утром и 2,5 вечером, но не помогал, тогда с 12.12 начали по совету нашего врача давать по 5 мл. утром + эспумизан (т.к. от дюфалака стал капризничать)+5 капель биогай. Итог: какал каждый день, но с 16 перестали принимать (врач сказала давать дюфалак 10 дней) и сразу перестали какать. Вот сегодня 4ый день. Ребенок опять иногда тужится, кряхтит и плачет при этом. Я ем чернослив, курагу, печеные яблоки, каши, отказалась уже от белого хлеба совсем, рис не ем, чай пью только зеленый. Хирург осматривал - все хорошо. Как ему помочь? Опять дюфалак?
Здравствуйте! давайте по порядку: 1. эспумизан -- препарат, который борется со вздутием живота, он и не должен был помочь при запоре 2. сдайте анализы кала: копрограму и на дисбактериоз и по результатам проконсультируйтесь с детским гастроэнтерологом. доктор подберет препараты в соответствии с причиной запоров (например, дисбактериоз) 3.пока можно помогать ребенку микроклизмами микролакс--они помогают покакать, при этом безопасны и разрешены к использованию у малышей С уважением, БутузоваОЛеся
Консультация врача педиатра на тему «Запор у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос