Консультации / Болезни сосудов

Вопрос о флебэктомии

Добрый день Андрей Викторович. Меня зовут Светлана, мне 55 лет. Рост 168 см вес 88 кг, вредных привычек не имею. С недавнего времени начали беспокоить боли в ногах, отеки, судороги. Сделала триплексное сканирование вен ног. Результаты: Исследование проводилось с компрессионными пробами Вальсавы в положении лежа и стоя слева и справа. Сафено-феморальное соустье не состоятельно лёжа и стоя- рефлюкс 3 ст до медиальной лодыжки.Варикозное расширение до вариксов в диаметре 1 см и извитость петель по типу виноградных гроздьев VSM слева преимущественно заднемедиального притока в верхней трети голени.Сафено-поплитеальное соустье состоятельно на момент осмотра. ПЕРФОРАНТЫ лоцированы с 2-х сторон расширенные но без убедительных узи признаков несостоятельности на момент осмотра.Слева и справа на 10 см выше медиальной лодыжки косого хода стоя диаметром 2 мм и лёжа 1,2 мм, между ЗББВ и VSM. Глубокие вены: ОБИ ГБВ ПБВ , подкол В, ЗББВ и суральные вены доступные локации полностью прокрашиваются в ЦДК режиме и полностью сжимаемы. КОМПРЕССИОННЫЕ ПРОБЫ с рефлюксом в суральных и ЗББВ венах с 2-х сторон. КИНЕМАТИКА периферический тип кровотока, фазный,слабо связан с дыханием. ОТЁК подкожно-жировой клетчатки не выражен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Несостоятельность сафено-феморального соустья с 2-х сторон с рефлюксом 3 степени.Узи признаки варикозной болезни VSM c 2-х сторон более выражено на левой голени в верхней трети. Несостоятельность клапанов глубоких вен голени и перфоранта Кокета с 2-х сторон. МОЙ ВОПРОС: врач УЗИ- ангиолог рекомендовала флебэктомию с удалением поверхностных вен. Но меня смущает последняя фраза заключения о несостоятельности клапанов глубоких вен. Если они несостоятельны, то поможет ли операция? Заранее благодарю за ответ.
Светлана, обычно врачи УЗИ ошибочно определяют рефлюкс в глубоких венах. Ему просто неоткуда взяться, если человек не перенёс до этого тробоз глубоких вен. В остальном, если принять данное описание за истину и если у Вас имеются узлы вен. выступающие над поверхностью кожи, действительно показано оперативное лечение, но это не обязательно флебэктомия, сейчас при варикозе любой степени выраженности вполне успешно применяется малоинвазивная методика ( ЭВЛК + минифлебэктомия притоков). Почитать об этом можете на моём сайте: http://phlebologsamara.ru/demo14/
Консультация врача-флеболога на тему «Вопрос о флебэктомии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Узи вен 9 месяцев после флебэктомии
Добрый день! Результаты узи такие: УЗ-признаки начальных проявлений варикозной болезни вен правой н/к с развитием горизонтальных сбросов в системе БПВ без значимого расширения стволов и притоков БПВ. Состояние после флебэктомии...
Боль в ноге после флебэктомии
Добрый день. Сегодня мужу сделали лазерную операцию по удалению вены. Все прошло хорошо, выписали домой, дали указания по уходу и тд.., но не говорили ни о каких послеоперационных болях. Сейчас...
Флебэктомия и спорт
Здравствуйте. Мне 31 год. У меня варикозное расширение поверхностных вен на левой ноге на бедре и голени (см. фото). http://yadi.sk/d/D2dHY5LjB7nJd http://yadi.sk/d/BCUs47F-B7nCw Занимаюсь бегом, нагрузка 120 км в неделю, бегаю марафоны...
Тромбоз глубоких вен после флебэктомии
Женщина 39 лет ,30.09.2011 уплотнение в районе чуть выше щиколотки (цвет красный). Сделано УЗИ: тромбофлебит, тромб в стадии реканализации,рекомендация сосудистого хирурга оперативное вмешательство, но с ним можно подождать пару месяцев....
о тренажерах при варикозе
Александр Павлович, здравствуйте! У меня варикозное расширение вен обеих конечностей. В 1989 г. была флебэктомия левой конечности. В настоящее время варикоз наблюдается на обеих конечностях ( и на ранее оперированной...
О болезниииии ног
Доктор моему мужу 54 года. Врачи после исследования УЗИ в марте 2010 года поставили диагноз "Варикозная болезнь н6ижних конечностей.Клапанная недостаточность подкожной вены на обоих нижних конечностях: на правой- на всем...
Удаление вены
Добрый день! Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. С 15 лет, под коленкой правой голени с внутренней стороны ного начала образовываться "вишенка". От больших физических нагрузок, наследственности по бабушке и...