Консультации / Гинекология

Нужна ли операция и помогите ответить на вопросы на которые мой гинеколог не смог ответить!!!!

Здравствуйте в августе был (прошел нормально) фармоаборт на плановом УЗИ в конце августа обнаружили кисту размером 26 мм пришла в сентябре в начале киста увеличилась до 29 мм и третье УЗИ было 6 декабря киста переросла в кистому результаты УЗИ на картинке. Помогите разобраться в заключении что такое эхопризнаки хр. периаднексида,кистомы левого яичника? Нужна ли действительно операция или можно найти другой способ лечения? Если операция все же нужна есть ли гарантия нарастания кисты опять и что делать в таком случае? P/S к сажелению первых УЗИ нет, пропила КОК Димию 4 месяца,принимать перестала по совету Г, рожавшая роды были 07.01.2013г.
К вопросу приложено фото
При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна ли операция и помогите ответить на вопросы на которые мой гинеколог не смог ответить!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте