Консультации / Аллергология и иммунология

Ребенок и собака

Здравствуйте! Очень хотим завести собаку лабрадора-ретривера, но есть определенная проблема. У ребенка пищевая аллергия. Кожные пробы дают результат только на кукурузу, но ребенок (8 лет) периодически сыпит на многие продукты: мандарины, шоколад, раньше были высыпания на куриные яйца, сейчас нет. Года два назад нам отдали кота британца, все было хорошо, но через месяц ребенок стал задыхаться, вердикт врача-аллерголога - избавиться от кошки. Кота отдали, месяц лечились Беродуалом, кашель исчез. Пробы на шерсть животных аллергию не дают. Почему была такая реакция? Сейчас дочь слезно просит завести собаку. Но ведь это не игрушка. Поэтому не знаю, что делать. Брать щенка на свой страх и риск? Возможности дать ребенку общаться с собакой какое-то время, чтобы посмотреть реакцию ее организма, у нас нет. В городе щенков не продают, а ездить за 400 км - много не наездишь. Читала о том, что лабрадоры не так аллергенны как другие собаки. Что делать?
Стандартные рекомендации для аллергиков - исключить контакт с животными, тем более, что прецедент уже был. Реакция может быть на любую породу.
Консультация врача аллерголога на тему «Ребенок и собака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос