Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Подскажите, можно ли будет планировать беременность после лечения. Возраст 37 лет, 2 детей 17 и 6 лет. Посл. роды кесарево. Были (между 1 и 2 ребенком): аборт по мед. показаниям в 97 г., ЗБ, выкидыш. Имеется: хронический пиелонефрит, анемия 2 ст, опущение передней стенки влагалища 2 ст., посл. 2-3 года происходят задержки менстр. с одновременным уменьшением продолжительности менстр. при этом увеличился вес. Последняя по счету задержка этой осенью составила 10 недель, причем в ЖК ее сначала перепутали с бер. на УЗИ (в 5 недель) берем. тоже подтвердили были все субъективные признаки беременности, но после анализа крови на ХГЧ акушерка заявила, что Б. нет. После осмотра начались М. (причем выпадывали какие-то куски). Результат УЗИ: Матка - 8,0х5,5х6,1. Миометрий - область рубца б/о, в дне матки узловое образование 1,6 см. В области левого угла стенки матки узловое образование 1,6 см. Эндометрий - 20 день менстр. цикла фазы, 1,17 см, однороден. Правый яичник 4,1х2 см увеличен, болезенен при тракции датчиком, прилежит к ребру матки, левый 3,6х2,3 см обычной структуры прилежит к ребру матки. Контур шейки матки - ровный, лоцируются гипоэхогенные включения до 1 см. Заключение - правосторонний оофорит, фиброматоз, рубец на матке, спаечный процесс в малом тазу. Спасибо.
Целесообразно провести ультразвуковую фолликулометрию. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности