Консультации / Отоларингология

Восстановление слизистой горла

Уважаемая Елена Владимировна! Мне 59 лет, п. ж. ,15 лет страдаю от аллергии -амброзия- обычно уезжаю из города.2 последних года пользовалась Насобеком. В октябре этого года заболело горло и я решила -фарингит, лечилась сама -фарингосепт, трависил, хдоргикседин и спалила слизистую, когда прищла к ЛОР врачу она выписала натрия тетраборат. и сказала , что слизистая , как выжженная пустыня Сейчас врач в командировке, терапевт добавил фексофаст - стало лучше.Можно ли мне добавить оливковое масло и есть ли еще препараты для восстановления слизистой горла.,так как мучаюсь уже3 месяца ?
Добрый день-вечер!"Спалить" слизистую возможно только при взрыве атомной бомбы!!Оливковое масло никогда не помешает. Препаратов для улучшения трофики слизистой задней стенки глотки очень много,что нужно в Вашем конкретном случае, можно сказать, только после объективного осмотра. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Восстановление слизистой горла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2013
О консультанте
Специализация