Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Почему аскариды не покидают?

Здравствуйте. Мне 45 лет. В декабре 2012 года удалили желчный . В марте стало очень плохо- Кружылась голова , тошнило, очень щимел язык-состояние отравления, полная потеря апетита и сна, резкая потеря в весе. Я приняла 1 таблетку вормила. Состояние ухудшилось, но дней через4 -5 все почти прошло. В мае обратно все повторилось, но вормила я не пила. Принимала нольпаза, дуспаталин, креон, гепабене. 15.07.13 анализ антитела IgGк антигенам ascaris lumbricoides 2.25. Принимала зентел 400мг 1табл на ночь 3 дня. Через 7 дней Гельмитокс 3 табл на ночь . 7.10.13 анализ антитела IgGк антигенам ascaris lumbricoides -1,7. Прошла снова курс лечения- пирантел 3 табл на ночь, повтор через 7 и 14 дней. 9.12.13 анализ антитела IgGк антигенам ascaris lumbricoides -2.38 . пропила вермокс 3 дня по 2 табл . сегодня врач гастроэнтэролог назначил декарис 1 табл и через 14 дней повторить . Подскажите пожалуйста -правильную схему лечения . Почему Аскариды не покидают . У нас нет врача паразитолога.
Здравствуйте! Диагностика аскаридоза методом ИФА является абсолютно недостоверной и не может применяться в качестве метода выявления данных гельминтов и тем более для лечения. Рекомендую Вам сменить врача. С ув., Александров П.А.
Подскажите, пожалуйста , какие анализы нужно сдать , чтобы узнать есть ли аскариды?
Кал на я/глист или ПЦР кала на антиген аскарид.
Огромное спасибо за ответ. Хочу уточнить, через сколько дней после приема Декариса можно здать анализ кала на я/глист и сколько раз надо здавать кал, чтобы узнать точный результат?
Здравствуйте! Через 1 месяц и 3 месяца, достаточно по 1 разу. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Почему аскариды не покидают?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Попала кровь на ранку
Здравствуйте доктор, объясните пожалуйста существует ли риск заражения вич и гепатитами, купила свежепойманную рыбу, через час начала чистить она была вся в крови, возможно кровь рыбака и поранила 2 пальца...
Контактировал с больным ветрянкой братом
Здравствуйте, мне 23 года, из-за стрессов в данный момент снижен иммунитет, вчера приехал к родителям и играл с братом, а сегодня у него появилась сыпь и симптомы ветрянки. Высока ли...
Увеличена печень
Здравствуйте увеличена печень,выступает за край реберной дуги на 7 см,фото печеночных проб ,что со мной происходит?Какие анализы сдать и как лечить ,два месяца назад случайно порезался чужими щипцами,после этого две...
ЗППП и ВИЧ
Здравствуйте, в данный момент мне 21 год, в июне 2018 был незащищенный половой акт с подозрительной девушкой,следующие акты были декабря 2018 по март 2019, с разными девушками, все защищённые. Так...
Беременность и прививки
Сегодня 23.04.19 поставили АКДС и от клеща, овуляция 30.04.19, стоит ли пробовать забеременеть или подождать следующую овуляцию??
Гепатиты
Здравствуйте! Незащищённый половой акт(обычный и оральный). Невроз, курение. Через месяц сухость во рту и покраснело мягкое нёбо, сосуды все видны сильно до сих пор. Через 6 месяцев после контакта hbsag-Отрицательный,...
Есть риск заражения
Здравствуйте, шла поздно вечером по улице (было темно), когда проходила под деревом, то маленькая капелька попала мне в уголок глаза. Настолько маленькая, что не осталась на коже рук при прикосновении,...