Консультации / Пациент и здравоохранение

Возможно остеохондроз

Доброго времени суток. Обратился к терапевту, с жалобой на легкую боль в груди с права, почти по центру груди, временами не ощущается вообще, кашля нет. Температура 37, держится уже почти неделю. Послушав легкие и сделав ЭКГ, сказал что с этим все в порядке, дал направление на флюорографию (результат получил сегодня, сказали все чисто). Также врач осмотрел спину, сказал что есть защемление позвонков. Еще, я предположил возможность застрявшей кости в пищеводе, врач сказал, что не похоже. Назначили, Фосфалюгель (на случай если оцарапал пищевод костью), Диклак Гель и Диклоберл рестад (его я принимать не хочу, очень много побочных эффектов с большим шансом и пострашнее остеохондроза. Плюс я не испытываю болей в спине и воспалений там тоже нет). Нужно ли мне сообщить врачу, о отказе приема этого препарата или он выписан в профилактических целях? Еще, меня не направляли к невропатологу, стоит мне самостоятельно к нему записаться?
Добрый день! Защемление "позвонков", или нервных корешков не всегда сопровождается болью именно в спине, как, например, межреберная невралгия отдает только болью в грудную клетку. Лучше всего Вам согласовать с терапевтом лечение и упомянуть об отказе принимать Диклоберл ретард, попросив замену. Учитывая упомянутое Вами повышение температуры и прочие симптомы, препарат был назначен не в профилактических, а именно в лечебных целях. Возможность направления к неврологу также обсудите с терапевтом. С уважением.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Возможно остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сервис для пациентов "Русский доктор"
Сайт
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

По вопросам записи к врачу: 8 (926) 262-32-95.

Задать вопрос
Похожие вопросы
синдром позвоночной артерии,шейный остеохондроз
Мне 48 лет,очень плохо себя чувствую,сделала МРТ и дуплесное сканирование сосудов,показало признаки шейного остеохондроза,наиболее выраженные на уровне С5 С7,воспалительной дегенерации межпозвонковых дисков С6 С7,возможно,спондилита С6С7,назначили капельно пирацетам,мексидол,цераксон,дексаметазон и линкомецин в...
поясничный остеохондроз
Здравствуйте! 2 есяца назад поставили диагноз поясничный остеохондроз слева. Как объяснил врач, из-за искривления позвоночника. Прошла курс из 10 процедур магнитным аппаратом АВИМП. После этого боль прошла на месяц. Боли...
Остеохондроз
Здравствуйте Наталья Александровна!Мне 33 года и меня беспокоят боли в поясничной области.Я сделала рентген поясничного отдела позвоночника.диагноз:остеохондроз п/о позвоночника,(начинается остеофит). Что такое остеофит мне не объяснили.Врач прописал ДДТ и ЛФК,но...
остеохондроз
Добрый день!Я прошла МРТ, где мне было выдано след.заключение:МР-признаки дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, осложненных дорзальными грыжами дисков С 3/4, С 4/5, С 5/6. Деформирующий спондилез в сегментах С3-С5. Незначительный...
остеохондроз
Здравствуйте Николай Владиславович! 2 года я делала рентген шейного отдела в 4-ех проекциях, по описанию - остеохондроз длина С2-С3 (возможно ошибаюсь в буквенных обозначениях, т.к. неразборчиво написано) 2 стадия, длина...
возможно ли вынести ребенка при межпозвоночной грыже
Здравствуйте! Мне 36 лет, я бы хотела узнать могу ли я выносить ребенка при таком диагнозе как у меня "В аксиальной проекции и при мультипланарной реконструкции изображений на уровне L4-L5...
если есть возможность то пожайлуста ответьте
добрый день доктор. мне 35 ле болею 7 лет но почследние 6 месяцев усилились боли в пояснице.24.02.2010 сделала обследование мультиспиральную компьютерную томографию п-к отдела позвоночника, заключение признаки полисегментарного остеохондроза п-к...