Консультации / Хирургия

Когда делать бариатрическую операцию при ожирении

Уважаемый доктор, такая проблема. У меня гипертоническая болезнь, лишний вес, около месяца назад обнаружился повышенный уровень сахара в крови, поставили нарушение толерантности к глюкозе, сказали, диабета пока нет. Принимаю Эстулик от давления, диету от диабета. Мой вес 117кг, рост 176. Как начал соблюдать диету (меньше месяца), похудел на 3 кг, но медленно и тяжело её выдерживать. Давление не прыгает, но таблетки принимаю постоянно. Сахар ещё не проверял. Случайно узнал про бариатрические операции. Вопрос в следующем: Как долго можно сидеть на диете, и когда уже пора начинать задумываться о бариатрической операции? И ещё, можно ли будет сделать операцию, если индекс массы упадёт ниже необходимого уровня, когда я буду сидеть на диете? Заранее спасибо.
Здравствуйте. На диете можно находиться сколь угодно долго. Для выполнения бариатрической операции в идеале необходимо, чтобы пациент доказал, что он способен хотя бы немного похудеть, и соблюдать диету в течение нескольких месяцев. Если вы смогли похудеть, но придерживаться диеты вам сложно – то можно задуматься о выполнении бариатрической операции. Если ИМТ упадёт ниже 35, то выполнять операцию не рекомендуется. Хотя в США, например, уже рекомендуется начинать с ИМТ 30 при наличии сопутствующих заболеваний.
Консультация врача-хирурга на тему «Когда делать бариатрическую операцию при ожирении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка