Консультации / Травматология и ортопедия

Последствия перелома лучевой кости правой руки в области кисти

Добрый день! 02.01.2013 сломал правую руку при падении в области запястья (на изгибе) , диагноз - перелом со смещением (точное название не знаю - травматолог попался мужик суровый и немногословный, точно помню что лучевая кость). В общем по окончании лечения врач рекомендовал пройти магнитно-резонансное (кажется) лечение + физиотерапию. Магнитные процедуры прошел, а вот с физиотерапией не получилось, в общем делал упражнения дома как мог, по сути же стал нагружать руку обычной повседневной моторикой. Прошел почти год, функциональность практически восстановилась за некоторыми исключениями, в частности, при изгибе запястья в крайние положения (например, при отжимании, когда запястье перпендикулярно предплечью) ощущается некий дискомфорт или даже болевой эффект в области запястья. По ощущениям похоже что связки или сухожилия до конца не разработаны, в крайних положениях туго тянутся и иногда вызывают боль. Сделал 15.12.2013 снимок в платной клинике, там сказали что срослось хорошо, но обнаружился небольшой осколок (вроде даже свежий), врач сказал что не страшно, зарастет само в хряще, ничего делать не надо. Как образовался осколок - непонятно, критических нагрузок не совершаю. В связи со всем этим интересует ваше мнение на следующие вопросы: 1. Есть ли возможность добиться 100% функциональности кисти? Что для этого нужно? 2. Действительно ли ничего не требуется делать с осколком? 3. Действительно ли перелом сросся правильно? Снимок во вложении. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1) Да, есть , по снимкам в принципе проблем нет 2) нет, с осколком ничего не требуется делать, на функцию это не должно повлиять 3) да, перелом у Вас сросся правильно!
Консультация врача травматолога на тему «Последствия перелома лучевой кости правой руки в области кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос