Консультации / Пульмонология

Вопрос

мне 50. недавно проходил мед.ком.и выяснилось что там лежит карта где написано что есть очаг туберкулеза, я ничего не знал и ничего не чувствовал.никогда до этого ничем серьезно не болел. После этого у меня стал ком в горле.Не могу не спать нормально ни есть. Я срочно поехал на спиральный томограф. вот протокол. Грудн.клетка правильной форм. не деформ. мягкие ткани грудн.клетки не изменены, обычной структуры.подмышечные лимфо узлы не увелич. Костн.каркас грудн.клетки без диструктивных травматических изменений.Средостечение не смещено не расширено.Клетчатка пер. и задн средостечения обычной плотности не инфильтрирована.Структуры средостечения деференцированы. Лимфо узлы средостечения и корней легких не увеличены.В полости сердечной сумки потологического содержимого не выявлено.Сердце и крупные сосуды обычно расположены не расширены. Пищевод без особенностей. Просвет трахеи, главных,долевых и сигментарных бронхов прослеживается не изменен.Стенки крупных бронхов утолщены. В плащевом слое верхних долей правого и левого легких преиимущественно субплеврально в центрах долек определяются зоны гиперпневмотизации с наличием немногочисленых воздухосодержащих полостей. В области верхушки правого легкого определяется субплеврального склероза сетчатого типа с наличием зон пониженой пневмотизации с не четким контуром. В s10 справа визиализируется субплевральный фокус пониженой пневмотизации разм 12-13-10мм с четким неровным контуром. Также в S9 еденичный очаг до 5ти мм. В плевр.полостях признаков наличия воздуха или газа не выявлено. обьясните мне ПОЖАЛУЙСТА что это означает. Пишу вам третий раз, первое и второе письмо не прошло отклонили модераторы. к врачам я не ходил. Какого будет ваше заключение по этому протоколу? Не оставьте пожалуйста это письмо без ответа.
Здравствуйте. Очаг давно перенесенного туберкулезного процесса не представляет никакой опасности. Ком в горле связан с реакцией Вашей нервной системы на неприятную для Вас информацию. По поводу изменений, выявленных на КТ Вам нужно проконсультироваться с пульмонологом, возможно - с онкологом. Надо смотреть томограммы, по описанию диагноз не поставить. Если Вы курильщик или имеете контакт с профессионально-вредными факторами - возможно у Вас формируется хроническая обструктивная болезнь легких. Но это предположение требует консультации врача, осмотра, ряда дополнительных исследований.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический бронхит или Астма
Хронический бронхит Астма Здравствуйте!Алексей Александрович,с 2008г. года болею хроническим бронхитом(обострения 2 раза в год стабильно),стоит вопрос о диагнозе БА! Симптомы:в 2017г. появились жалобы на затрудненный выдох,была обследована на БА,диагноз не...
Проблемы с дыханием
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с проблемой, очень долго уже мучусь и никто не может вылечить. Бывают приступы(раз в неделю теперь стабильно), раньше бывало раз-два в месяц. Приступы такие: резко стаёт тяжело...
Астма что может быть
Здравствуйте уважаемая Ольга Вольдемаровна . Ходила к аллергологу-иммунологу-пульманологу,в хорошей клинике у нас тут,центр иммунологии и аллергологии. Она слушала меня ,сказала никаких хрипов нету,на тот момент не было жалоб,но у меня...
Астма или нет
Добрый день! Ольга Вольдемаровна,болею хроническим бронхитом с 2008г. при проведении обследования после последнего обострения(октябрь 2018г.) стоит вопрос о диагнозе БА. Обследование:Общий IgE-66,77;Эозинофилы-0.Спирограмма после приема 400 мкг Сальбутамола-бронхолитационная проба положительная прирост...
Прошу Вашей помощи Плохое состояние при бронхиальной астме
Здравствуйте, мне поставили диагноз бронхиальная астма в 18 лет. После нескольких заболеваний бронхитом. Меня посадили на ингаляторы, Беклазон ЭКО, сальбутамол и Ингаляции с Беродуал. Соответсвенно организм быстро привык к ингаляторам,...
Кашель с прозрачной мокротой
Здравствуйте! В общем в прошлом году зимой,я загрипповала,был кашель,я лечилась,пила все что прописал мне врач.Кашель стал проходить но тем не менее время от времени давал о себе знать,меня это стало...
Долгий кашель
Долгий кашель 30 лет, женщина. Около месяца у меня неглубокий кашель, то сухой, то что-то откашливается. Присутствует постоянно ощущение того, что надо откашляться. Кроме того у меня аллергический ринит и...