Консультации / Педиатрия

Вирус Эпштейна-Барр. Чем он может быть опасен?

Здравствуйте,дочери 15 лет,пол года держится субфебрильна температура 37-37,5.летом началась головная боль(голова болит не каждый день ,но часто,боль начинается в лобной части, слабость,постоянно хотелось спать.обратились сразу к неврологу,Результат анализа на который нас послали: Herpec simplex virus 1,2 (кач) ДНК-НЕ ОБНАРУЖЕН Epstein Barr virus (кач.) ДНК-Обнаружен.Направили к инфекционисту,она прописала :Флавозид,расторопшу.И сказала сдать дополнительные анализы. Результат: Human Herpes Virus 6,(кач)ДНК-ОБНАРУЖЕН Результат выходящий за пределы референсных значений. ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ-СЛЮНА,ПЦР anti-EBV lgM-VCA(капс.бел.) результат 0,88,единицы S/CO,референсные значения СМ.КОММ. Коментарий <0,9-отрицательно, 0,9-1,1 сомнительно, <1,1-положительно Внизу надпись:Результат,выходящий за пределы референсных значений. anti-CMV LgC Результат 0,4 .Еденицы Ед/мл. Референсные значения СМ.КОММ. Коментарий = 6.0-положительно Результат ,выходящий за пределы референсных значений. Лечение:1)валавир 1т 2 раза в день ,7 дней потом 2 раза в неделю 1 месяц, 2)Предусмал 1/2 т 1 раз,месяц пить,3)Нейровитан 1 т ,1 раз в день месяц.4)Аромаванны,5)Масаж спины. Пропили валавир пока пачку,пьем нейровитан,от сердца не знаем пить или нет так-как недавно пропили курс таблеток от сердца,Аромаванны еще не делали так-как на некоторые травы у дочери аллергия. Неделю были осложнения температура 38-39,боль в горле,пили жаропонижающее,и ингалипт,таблетки от горла рассасывала. температура спала.,до 35,7. Но на данный момент снова уже неделю температура 38-38,5.Головная боль. Наш Инфекционист посмотрела и сказала что мы хотим если горло чистое,и после данного ей лечения дочери уже должно быть лучше.выписала антибиотик цефодокс,сказала пропить один вечер ,если температура не спадет в стационар. На следующий день повела дочь к другому врачу,она сказала что у дочери фарингит,направила к лору,и общий анализ крови.Если все чисто ,дальнейшее обследование. Скажите пожалуйста,при таком вирусе может быть такая температура,какое еще обследование нам нужно сделать,чтобы понять что с ребенком?Сейчас пьем антибиотик второй день,температура держится.
Здравствуйте! Рекомендую вам сделать расширенную иммунограмму, проконсультироваться с иммунологом. Лечение относительно вируса герпеса и ВЭБ вам назначено верно, но при этом вы не защищаете организм ребенка от других вирусов. На данный момент иммунитет ослаблен длительным течением инфекционного заболевания. Вам нужно укреплять организм дочки, для этого необходим комплекс витаминов, режим (прогулки на свежем воздухе, полноценный сон и питание), избежание стрессовых ситуаций. Температура - как реакция на воспаление (фарингит или вирусная активность) вполне возможна, у вас есть назначения, которым необходимо следовать. Сделайте также посев из зева на флору.
Консультация врача-педиатра на тему «Вирус Эпштейна-Барр. Чем он может быть опасен?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит с субфебрильной температурой 37 держится уже 4 месяца
Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой уже как второй месяц держится температура 37,позже подключился хронический тонзиллит который не излечивали даже антибиотики (зиннат).Всё началось после полового акта,думал может чем заразился,сдал ифа 4 поколения...
Болит горло уже 2 месяца
Доброго времени суток.Вот уже два месяца как у меня болит горло.Началось всё с того,что на работе при ремонте отключили отопление и я очень замерзла,к вечеру уже пощипывало в горле.А утром...
Мононуклеоз у ребенка 2 8 года
Здравствуйте,помогите разобраться ,моему ребенку 2,8 года ,мы заболели и болели на протяжении 4-5 дней температура 38,5-40 и брльше ни каких симптомов нам выписали антибиотик аугментин мы его пропили и через...