Гастроэнтерология

ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА

Мне 37 лет.Лет 15 жалобы на непереносимость жирного,жареного,острого,иногда изжога,отрыжка,вздутие,спазмы кишечника,живот часто,как надутый шар, метеоризм.Последние полгода лечусь у гастроэнтеролога. ФГС-слизистая желудка без изменений,pH-в норме,12-перстн.кишка-эритематозный папиллит.УЗИ-признаки хр.холецистита,хр. панкреатита,перегиб желчного пузыря в средней трети.Ан. на дисбактериоз кишечника-бифидобактерии-меньше нормы,кишечная палочка с норм.ферментом-меньше нормы,гемолизированая кишечная палочка-80%,остальное в норме. Принимала лечение-меверин,омез Д ,панзинорм,урсохол,гепабене,энтерол,пробиотики,энтеросгель,интести-бактериофаг,что-то с бактерий ,лактозу и не одним курсом. жалобы с желудком,желчным -ушли,а вот кишечник беспокоит-вздутие,особенно после фруктов и овощей,ан. на дисбактериоз-без изменений. Стараюсь соблюдать разумную диету,употребляю молочнокислые продукты с живых заквасок.Посоветуйте,пожалуйста,чем убрать эту гемолизированную кишечную палочку,вздутие,метеоризм. Спасибо.
Добрый день! Изолированное лечение дизбактериоза кишечника – бессмысленное занятие. Необходима комплексная терапия, прежде всего, направленная на устранение причины, его вызвавшей. Даже формальная нормализация показателей микробиоциноза кишечника по данным анализов кала не обязательно приведет к стабилизации состояния. Обсудите все еще раз со своим гастроэнтерологом.
Спасибо за ответ на мой вопрос. Подскажите ,пожалуйста,возможно проблемы с кишечником из-за ферментативной недостаточности поджелудочной железы? Как можно проверить работу поджелудочной(кроме УЗИ)? Спасибо.
Добрый день! Конечно, возможно. Необходимо выполнить общий анализ кала и анализ кала на предмет количественного определения уровня панкреатической эластазы. Есть ряд других более сложных исследований. Все вопросы о необходимом объеме дообследования следует решать со своим лечащим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин гастрит дисбактериоз кишечника
Доброго времени суток. Начну с начала: я пришел к гастроэнтерологу с такими проблемами как вздутие после еды, неустойчивый стул (жидкий, твердый), диарея временами и метеоризм. Глотал "кишку" осенью, в заключении...
У нас проблема со стулом Дисбактериоз кишечника
Ребенку 15 числа будет 5 месяцев, наблюдаемся у гастроэнтеролога но то что нам прописывают вызывает проблемы с аппетитом и стулом. Принимали препарат 7 дней макмирор 200мг 2р/день по пол таблетки...
Аллергия при дисбактериозе кишечника
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу. Ребенку 2 года, полгода длится аллергия. Ингаляционная и пищевая панель, биохим. анализ крови. анализ мочи .и т.д. - все в норме. Летом у нас...
Дисбактериоз кишечника
Добрый день. Мне 32 года. Анализ на дисбактериоз посоветовал сдать гинеколог в связи с постоянным баквагинозом, который практически не поддается лечению. После приема антибиотиков снова появляется через некоторое время .Мучают...
Правильно ли назначено лечение дисбактериоза кишечника
Правильно ли нам назначено лечение дисбактериоза кишечника после приему антибиотиков(лечение пиелонефрита - антибиотик Цефикс в течении 14 дней).Были жалобы на понос(3-4 раза в день) зеленого цвета с пеной. По результатам...
Дисбактериоз кишечника
Здравствуйте. В течении полугода меня мучают газообразование, вздутие живота, нарушение стула(чередование диареи и запоров, кал в виде козьего), боли, отдающие в прямую кишку и анус , чувство не полного опорожнения,...
Дисбактериоз кишечника
Здравствуйте! Моей малышки 1 месяца 1 неделька, Мы на ГВ. Очень жидкий стул как водичка, пенистый, желто-зеленый со слизью и белыми в крапинками. Когда хочет какать сильно тужиться, кряхтит иногда...
Здоровье Mail.Ru