Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес при беременности

Здравствуйте! У меня 34 недели беременности. До беременности сдавала Герпесвирус I, II типа, определение ДНК (соскоб) - отрицательно. На антитела не сдавала. Не знаю, была ли я когда-либо инфицирована, но симптомов обострения герпеса никогда не наблюдалось. 3 дня назад произошел контакт с больным герпесом 1 типа в стадии образования эрозии. Какова вероятность, что я могла заразиться (у меня симптомы отсутствуют)? Есть ли смысл сдать анализ на антитела, чтобы убедиться, что заражение не произошло? Если да, то какой анализ сдавать: на IgM, IgG или ДНК? Спасибо за ответ, очень переживаю за ребенка.
Здравствуйте! Смотря какой контакт. Сдайте антитела M и G, обычно никакой опасности нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус герпеса при беремености
Вирус герпеса при беремености Скажите пожалуйста,нахожусь на 8недели беремености сдавала кровь результат at CMV Igm 0,015; Igg 1,35; HSV 1,2 Igm 2,8(1:200) скажите насколько это серьезно и есть ли угроза...
Герпес при беременности
Добрый день. Я нахожусь на 21 недели беременности. На 11 недели сдавала анализ на инфекции: герпес 1+2 тип, igm положительно, герпес 1+2 тип, igg 34,0 к.П. Сдала на авидность: герпес...
Герпес при беременности
здравствуйте,сейчас сррок почти 15 недель,сегодня вспомнила что когда была задержка 1 неделя,то у меня появился первый раз в жизне герпес на губе,3 дня мазала ацикловиром и он прошел,скажите,на сколько опасен...
Генитальный герпес при беременности
Здравствуйте!очень нужна помощь.я беременна,уже 18 неделя.в первом триместре врач сказала,что плохой мазок(вагинит) назначили обрабатывать влагалище хлоргексидином с помощью бинта и ставить свечи гексикон,все проставила.когда ставила в последний день заболела половая...
Герпес при беременности 30 недель
Здравствуйте! У меня утром выскочила простуда на губе, в виде пузырька, а на следующий день, губа распухла, до этого ничего подобного в жизни не было...врач прописала ацикловир в таблетках 200мг...
Опоясывающий герпес при беременности
Здравствуйте, у меня проблема, беременность 6 недель, на спине высыпания опоясывающего герпеса. Ветрянкой болела. Принимаю ацикловир внутрь и мазь наружно. Как это может повлиять на малыша и какие анализы помогут...
Герпес при беременности
Сергей Дмитриевич,подскажите как лечить герпес на губах при беременности (срок 4-5 нед,) Врачи предлагают ацикловир мазь и все.Высыпания на губах появились 27 декабря. Какие последствия это может иметь для ребенка?...