Консультации / Кардиология

Беспокоят скачки давления

Мужу 65 лет Меряем каждый день давление уже 7 день .Утром разбег бывает 115-125 верхнее и 80-85 нижее. а вечером от 120 до 130 верхнее и 80-90 нижнее. В течении этого времени было два скачка давления до 150/90 днем без всяких причин,при этом болей в сердце не ощущаеся ,ощущается слегка дискомфорт сверху головы и чувство распирания желудка-грудной клетке. Сдали все аналицы,все в пределах нормы,сахар холестерин тоже.Кардиограмма и УЗИ сердца в пределах возрастной нормы По кардиограмме атеросклероз аорты.По рекомендации врача на ночь принимает эгилок 0,25.Ранее скачки давления наблюдались 1-2 раза в год,снимал давление пустырником с андипалом.Обратился с кардиологу,тот выписал горсть таблеток Индап ,Хартил, Конкор Их нужно пить постоянно . Стоит ли начинать такое лечение или может причина в другом,просто у него бывает и пониженное давление по утрам до 110/80 ,а этот поставил ему диагноз Гипертония 2 степени или нужно проверить что-нибудь еще и в чем причина этих дневных скачков давления?
Возможно, я не обладаю всей полнотой информации, но мне кажется, что трехкомпонентная терапия при АД 150/90 - это многовато. Поговорите с врачом, не бойтесь, он не укусит. Я в большинстве случаев не могу заочно назначать или отменять лечение. Колебания АД на 30-40 мм рт. ст. в течение суток - это норма.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоят скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачки давления
Здравствуйте беспокоят скачки давления внезапные ! Стоя на месте в основном к вечеру становится плохо мерию давление 160 на110 ложусь на кровать падает сразу до 125на 80 , пару дней...
Скачки давления
Добрый день! Мне 27 лет. С конца июня 2016 года после простуды начали беспокоить скачки давления(до 160-90(когда забрала Скорая, написали что было 180-90) частое сердцебиение до 140 уд/мин. Раньше такого...
Беспокоят скачки давления и температуры ощущение приливов крови в голову состояние дрожи в теле и повышенный пульс чувство страха и паники
Добрый день, сдал узи сосудов шеи и головы вот результат: дистальный отдел плечевого ствола, проксимальные отделы подключичных артерий, общие наружные и внутренние сонные артерии, позвоночные артерии в экстракраниальных отделах визуализированы...
Скачки давления ВСД
Здравствуйте,мне 36 лет,рост 178,вес 65 беспокоят скачки давления 130 на 90(уже при таком давлении становится плохо), и это при том что я постоянно примерно 1 год пью коронал(5мг) утром, а...
Скачки давления экстрасистолия
Здравствуйте, мне 33 года, я совсем измучилась у меня бывают внезапные скачки давления перебои в работе сердца я это четко слышу, на легенькие аритмии уже не обращаю внимания так как...
Скачки давления
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 55 лет. Меня очень беспокоят скачки давления. Например, утром давление 105/60 (чувствую себя нормально,я всю жизнь была гипотоником), в обед на работе давление подскакивает до 180/95....
Беспокоят скачки давления
При повышенном давлении (от 130 до 194) падаю в обморок с потерей сознания. В 1983г. Была операция митральный стеноз 3-ей степени, в данное время на 2-ой пожизненной гр. Сейчас принимаю...