Консультации / Лекарственные препараты

БАД или обычное лекарство? Есть разница?

Выбираю препарат в интернет аптеке в котором был бы магний и В6. Оказывается во всех лекарственных препаратах содержится сахароза в качестве вспомогательного ингридиента, а в составе БАДа "магний В6" сахароза не указывается, может она там и есть - я не знаю. Мне сахароза не показана по причине сильной аллергической реакции. Так вот хочу спросить могу ли я выбрать в качестве лечебного препарата БАД "Магний-В6" или нет?
Здравствуйте! почему бы нет, однако этот препарат Вам доктор назначал или Вы сами? я всегда выступаю против самолечения, потому что оно может быть опасным! С уважением, Бутузова Олеся
На Ваш вопрос отвечаю: доктор назначил, но не уточнил, какой конкретно препарат пить (дословно было сказано Магний В 6 и все). А я когда набрала в поисковике интернет-аптеки "Магний В6" тогда и увидела, что есть разные варианты этого наименования, в том числе и БАДы. Меня интересует надежность БАДа и его эффективность в случае лечения им (я считала всегда, что БАДы могут принимать только "здоровые" люди, так сказать, для профилактики). К Вам обратилась потому-что плановый прием у врача-гинеколога (на учете по беременности - 5 мес.) еще через 10 дней, а таблетки уже надо принимать. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Можно принимать и БАДы, есть эффективные БАДы, поэтому принимать их можно, по назначению доктора. Доктор Вам назначил, поэтому можно использовать тот препарат, которы Вы нашли себе. Хорошей беременности и легких родов! С уважением, Бутузова олеся
Консультация фармацевта на тему «БАД или обычное лекарство? Есть разница?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы сдать при постоянном шуме в ушах
Здравствуйте! Где-то месяц начался постоянный шум в ушах. Обычно моё давление было хорошим, в детстве даже было повышенным, а сейчас артериальное низкое. 95-98 на 70-68. Я часто отслеживаю его для...
Простатит
Добрый день. Очень нужен комментарий по поводу имеющихся жалоб и результатов анализов. У врача был (он ещё не видел анализа мазка на флору и скрытую инфекцию). Но мне все равно...
Слабая эрекция и быстро кончаю
Здравствуйте! Мне 25 полных лет, не девственник уже с 15лет. Вообщем, все началось где то с января 2014 года был с девушкой, прелюдия и когда ласкали в одежде стояк как...
Грудничок перестал набирать вес
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца, в весе набирал хорошо, около 1 кг за месяц. В последнее время стал какать после каждого кормления, в весе не набирает около 2 недель. Животик у...