Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на щеках

Здравствуйте) У меня проблема - после перенесённого в детстве диатеза (лечили антибиотиками) остались красные пятна на щеках. Обычно они бледно-розовые, но на холоде или жаре (ещё, например, при физнагрузках или от волнения) становятся невыносимо красными. С годами они немного изменили форму, а когда начал бриться - они пошли по низу челюсти к вискам. Не беспокоят - никакого зуда, ничего такого; вот только выглядят, мягко говоря, не очень. Можете ли вы что-нибудь посоветовать? P.S.: В районе плеч и на наружной поверхности рук тоже с детства остались похожие пятна. Выглядят примерно как небольшая сыпь, немного шершавая. При малейшей смене температуры или приливе крови цвет становится более интенсивный. Полагаю, что природа происхождения у них одинаковая - диатез. P.P.S.: Кожа чувствительная, особенно к поту. Часто, если вспотел, появляется кратковременная сыпь на теле.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне кажется, что у Вас две проблемы. Симптомы на теле больше похожи на проявление атопического дерматита. Но на лице - это расширенная сосудистая сетка. Такая особенность кожи. Скорее всего, у кого-то из родственников схожая проблема. Существуют препараты, которые предотвращают появление телеангиэктазий, но они не уменьшают появление уже сформировавшейся сосудистой сетки на лице. Телеангиэктазии можно удалить с помощью лазера или IPL-технологий (фотопроцедур). Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на щеках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос