Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на щеках

Здравствуйте) У меня проблема - после перенесённого в детстве диатеза (лечили антибиотиками) остались красные пятна на щеках. Обычно они бледно-розовые, но на холоде или жаре (ещё, например, при физнагрузках или от волнения) становятся невыносимо красными. С годами они немного изменили форму, а когда начал бриться - они пошли по низу челюсти к вискам. Не беспокоят - никакого зуда, ничего такого; вот только выглядят, мягко говоря, не очень. Можете ли вы что-нибудь посоветовать? P.S.: В районе плеч и на наружной поверхности рук тоже с детства остались похожие пятна. Выглядят примерно как небольшая сыпь, немного шершавая. При малейшей смене температуры или приливе крови цвет становится более интенсивный. Полагаю, что природа происхождения у них одинаковая - диатез. P.P.S.: Кожа чувствительная, особенно к поту. Часто, если вспотел, появляется кратковременная сыпь на теле.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне кажется, что у Вас две проблемы. Симптомы на теле больше похожи на проявление атопического дерматита. Но на лице - это расширенная сосудистая сетка. Такая особенность кожи. Скорее всего, у кого-то из родственников схожая проблема. Существуют препараты, которые предотвращают появление телеангиэктазий, но они не уменьшают появление уже сформировавшейся сосудистой сетки на лице. Телеангиэктазии можно удалить с помощью лазера или IPL-технологий (фотопроцедур). Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Красные пятна на щеках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лазерная эпиляция
Добрый день. Делаю эпиляцию лазером - глубокое бикини и ноги. Сменила недавно салон. Там мастер мне сказала, что приходить на процедуры надо раз в 3-4 недели. А я читала, что...
Комедоны или
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,в области груди и на лице(больше на подбородке)присутствуют такие элементы... Как с ними бороться?или анализы какие-то сдать...
Покраснения и прыщи вокруг носа
Здравствуйте,у меня то появляется то проходит краснота вокруг носа с мелкими прыщами с таким влажным видом,в одно время было очень сильно что появились и на подбородке Сдавала анализы на лямблии...
Воспаления на лице длительное время
Добрый день, Анна Станиславовна! Долгое время (не менее 15 лет) беспокоят различные воспаления на коже лица. Раньше появлялись на всем лице (кроме щек), на голове, а также на плечах. За...
Использование у ходовых средств во время лечения акне
Здравствуйте! Тип кожи у меня жирный, особенно в Т-зоне. Расширенные поры, чёрные точки, это ещё не беда. На данный момент кожа у меня вся в маленьких красных прыщиках и закрытых...
Прыщи
Здравствуйте. Уже более 2х лет не могу вылечить прыщи. Кожа у меня жирная на утро нос словно в масле. В данный момент использую Адапален гель, ранее использовал его 2-3 месяца...
Лазерная эпиляция при приеме эутирокс
Здравствуйте! Принимаю эутирокс 5 лет, начала делать лазерную эпиляцию. Сделала 4 процедуры и в другом салоне мне внезапно сказали, что раз я принимаю эутирокс, то эффекта от процедуры не будет....