Консультации / Гинекология

Беременность и ок

Здравствуйте доктор!Помогите мне пожалуйста ?у меня 14.12.13 начались месячные(они у меня регулярные) принила первую таблетку ДЖес из новой упаковки(я ДЖес принимаю уже год) ,в первый день месячных ночью 14.12.13 был незащищенный половой акт и я испугалась беременности и приняла таблетку Эскапел вечером 15.12.13,т.е. на следующий день через18 часов ,но я не прекратила принимать Джес ,пью их каждый день в 12 ночи.Месячные закончились после приема Эскапел...Что мне делать,прекратить принимать Джес или я все делаю правильно?Заранее Спасибо!
Добрый день. При таком длительном приеме КОК дополнительная контрацепция не требуется в любой день цикла. Сейчас продолжайте прием КОК, менструация начнется вовремя.
Спасибобольшое Анна Григорьевна!Скажите пожалуйста,значит Эскапел не предотвратит мою беременность?я ведь получается прервала свою менструацию на второй день*( появился дискомфорт внизу живота...и я забыла указать то,что до месячных я болела циститом и принимала,с 9.12.13 в течении 5 дней антибиотик(ciprofloxacin) а так как антибиотики снижают активность Джес,а тем более я принимала антибиотик во время последних неактивных 4 таблеток.скажите а когда теперь мне ждать менструацию,ведь после Эскапел она должна наступить на 3-5 день после приема таблетки...?у меня есть риск забеременеть?т.е .Джес мне продолжать?
Добрый день. При таком регулярном приеме КОК контрацептивный эффект повышается. Поэтому незащищенный контакт и прием антибиотиков, тем долее в последние дни, не могут снизить эффективность препарата. Так как вы применили экстренную контрацепцию на фоне КОК, то кровотечения может не быть. Менструация начнется вовремя, прием таблеток не прекращайте.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность при ок
Здравствуйте! Принимаю Белару уже второй год. После семидневного перерыва ("отмена") был половой акт без дополнительных средств контрацепции и первая таблетка из новой упаковки была выпита на второй день, то етсь...
Головные боли и ОК
Здравствуйте! Спасибо заранее за ответ) Всегда очень помогаете! Замужем, единственный партнер за всю жизнь. ПЖ с 18 лет. Так как после родов начала беспокоить болезненная овуляция решила пить ОК, по...
Отсутствие месячных и ок
Отсутствие месячных и ок анна, мне 19 лет. Цикл нерегулярный (30-39 дней), менструации болезненные. Половую жизнь веду. По совету врача начала принимать препарат клайра в целях лечения (пропали месячные, вызывали...
Прием антибиотиков и ОК Джес
Беременность и ок
Здравствуйте. Я принимаю первый месяц оральные контрацептивы(мидиана,назначил гинеколог без сдачи анализов на гормоны),за неделю до окончания приема,я пропустила три таблетки за понедельник,вторник и среду. В четверг приняла две таблетки,но в...
беременность и контроцептивы
Здравствуйте. В течении 2 лет предохранялась препаратом Линденет 20. Сегодня пошел третий день после месячных принимать препарат я не стала, так как уже хочу ребенка. Как скоро можно беременеть после...
Планирование беременности после ОК
Здравствуйте! Сейчас принимаю ОК Диане 35. После отмены планирую беременность, но для начала хочу сдать все необходимые анализы в т.ч. на гормоны. Через какой период времени после отмены ОК можно...