Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пигментация после ожога

Здравствуйте, моему ребенку 2 года , почти 4 мес назад дочка на спинке получила ожог 2-3 степени компотом(местами сразу кожа слезла после ожога). Обратились в больницу ,назначили лечение ,заживало нормально и даже как то не беспокоило ее только когда повязки меняли тогда плакала. Сейчас вот осталась пигментация(я Вам отправила фото что б вы посмотрели. Как Вы думаете след останется??может каким то кремом нужно мазать или маслами ?? а если не пройдет, со временем как то с помощью хирургии можно это исправить?? Девочка у меня растет )я переживаю за нее, все таки не хочется что б у нее осталось пятно на всю жизнь(( Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фото. Произошло хорошее заживление. Белые пятна сложнее убрать чем любые другие. Однако ребенок еще в стадии взросления иммунная система имеет достаточный баланс для полноценного восстановления. Так как пациент не в моей возрастной группе, не могу посоветовать Вам ничего медикаментозного, это сфера педиатрии - детских врачей дерматологов. Можно помочь организму сбалансированным питанием (например свежевыжатый морковный сок {за 1-3 месяца до загара} и многое другое. ПОЖАЛУЙСТА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ с педиатром!!!) и ДОЗИРОВАННЫМ летним загаром, если на берегу моря будет,- гораздо лучше, т.к. морская вода в купе с солнцем лучше воздействуют на кожу, что может постепенно привести к восстановлению пигмента кожи. Успешного восстановления Вам. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Пигментация после ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос