Консультации / Хирургия

Шишка на ноге

Здраствуйте. В начале ноября я случайно уколола себе в бедро раствор рингера шприцом, когда делала укол черепахе. Вскоре на этом месте появилась красная шишка. Через 2 недели она увеличилась в размере и сильно болела при прикосновении к ней. Я пошла к хирургу, он сказал, что это фиброма и ничего делать не нужно, ее можно удалить только лазером или скальпелем(фото 1, сделанное на тот момент). Сегодня я зацепила это место и оттуда вышло много гноя, кстати в последнее время это пятно начало сильно шелушиться, как будто кожа сходит (фото 2, сделанное сейчас). На завтра я записана к лазерному доктору, но теперь не знаю стоит ли туда идти. И вообще фиброма ли это?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Однозначно, что это не фиброма! А имело место инфицирование мягких тканей с развитием абсцесса. Посетить вам нужно обычного хирурга, который вскроет и задренирует гнойник + несколько дней перевязок. На этом ваша проблема закончится.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос