Консультации / Хирургия

Подозрение на аппендицит

Здравствуйте, мне 29 лет, вчера вечером возникла острая боль в животе, я приняла но-шпу, вызвали скорую, минут через 30-40 минут боль ушла, к приезду скорой боль ощущалась только при прощупывании. Сказали подозрение на аппендицит, от больницы отказалась, утром сдала анализ крови: Повышены моноциты и понижены эозинофилы, но отклонения не значительны. Анализ в файле. Пожалуйста, прокомментируйте. Стоит ли обращаться к врачу и к какому? Или сдать анализ попозже повторно? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данном случае анализ крови (или любой другой анализ) большого значения не имеет (несмотря на то, что для острого аппендицита ваши параметры анализа не характерны - но это ни о чём не говорит). Необходимо обратиться к хирургу на осмотр, особенно, если: боли сохраняются, боли усиливаются, общее состояние ухудшается или имеются какие-то другие жалобы, даже и совсем не типичные. Хирург должен обязательно как минимум "пощупать" живот, чтобы сделать какой-то вывод. Формально, врачи скорой помощи должны были оставить на утро "активный вызов" хирурга поликлиники, чтобы к вам пришел хирург сам и пощупал живот. Конечно, "в двух словах", если вам "хуже не становится" или даже "становится лучше" - скорее всего аппендицита никакого нет. Но на 100% исключить его никак нельзя, так как он может проявиться в самом неожиданном виде.
Консультация врача-хирурга на тему «Подозрение на аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на аппендицит
Где-то с 23 числа начались боли в животе. В начале не обращал внимания, но после боль немного усилилась. Боль в правой нижней стороне пупка. Именно возле правой подвздошной костью. Начались...
Подозрения на аппендицит
Добрый день! Днем появилась боль (не сильная) внизу живота справа, где-то в области яичника. Боли появлялись пару-тройку раз на протяжении 15 минут и длились всего по несколько секунд. Вечером началось...
Ребенок 12 лет попал в больницу с подозрением на аппендицит пролежал 4 недели выписан с кучей диагнозов кучей таблеток и болью в животе
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, с чего начать распутывать клубок? Ребенок 12 лет(девочка) попал в больницу с подозрением на аппендицит, пролежал 4 недели, выписан с кучей диагнозов , кучей таблеток и...
Подозрение на аппендицыт
Я гражданин Украины,приехала в гости в Россию к брату,но у меня подозрение на аппендицит,полиса у меня нет тока регистрация,могут ли мне оказать помощь в случае если вызову скорую.и какова стоимость...
Подозрение на аппендицит
Здравствуйте!.Проблема такая: 7 февраля, ночью проснулся от боли в животе, понял, что это панкреатит, т.К. У меня бывают приступы панкреатита. Был жидкий стул, через 30 минут стошнило. Боль в верхней...
Подозрение на аппендицит
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня вечером примерно в 17 часов начал болеть низ живота справа. Отдает в спин. Ночью в 3,30 проснулась от адских болей. Выпила 2 таблетки дротаверина, потом...
Подозрение на аппендицит
Здравствуйте,Сергей Валерьевич! Позавчера я провел 3 часа на холоде. Вечером у меня начался озноб и ноющая боль в правой нижней части живота. Ночью температура повысилась до 39 и упала до...