Консультации / Гинекология

Гинекология, вопрос про китсу

Здравствуйте Анфиса Анатольевна. Мне 31 год.Забеременеть получилось с первого раза после планирования. До этого предохранялись,но не гармональными средствами.На 6 неделе была мазня ,начала принимать дюфастон через три дня закончилось.Потом в 10 недель начало кровить легла в больницу там сделали узи и нашли кисту правого яичника 60мм,(кровить перестало через недельку).Сегодня 13 недель беременности сделала узи киста 63х63х63мм . Дюфастон продолжаю пить. Скажите пожалуйста может ли такая киста рассасаться,или будет нужно опиративное вмешательство.У меня сессия последняя перед госами,хотела поехать и не знаю опасно это для меня и малыша или нет???как быстро растет киста и на каких размерах ее делают опирацию по удалению))
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна. Вероятно, вопрос адресовался Алене Анатольевне, но попал ко мне, поэтому вам отвечу я. Скорее всего, это киста желтого тела, если до беременности яичники были без патологии. Продолжайте принимать дюфастон, чтобы сохранить беременность. \Киста может регрессировать после 16 недель беременности. Но если ее рост будет продолжаться, то может потребоваться оперативное лечение ( лапароскопия), но это в крайнем случае. Поездки нежелательны, но не противопоказаны. Ограничьте половую жизнь, физические нагрузки. Если возникнет боль в животе, слабость, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Гинекология, вопрос про китсу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в горле и козелке уха
Здравствуйте. У меня целая эпопея. Полтора года назад был сильнейший гнойный гайморит, спровоцированный проблемами с зубами (так сказал ЛОР). Проблемы с зубами действительно были, удалили два зуба, гайморит прошел. В...