Консультации / Неврология

Скажите как лечить,что делать.Серьёзно ли это?

Здравствуйте Николай Владиславович . Мне 22 года.МРТ делала 26 октября 2010 года.Исследование проведено в Т1,Т2 ВИ в двух ортогональных проекциях.Грудной кифоз сохранён.Имеются дистрофические изменения в виде субхондрального склероза замыкательных пластинок и лёгких экзостозов смежных углов Th3-8 позвонков, умеренное снижения высоты и МР сигнала от межпозвонковых дисков Th3-8. Изменений МР сигнала Th1-12 позвонков не выявлено.В телах Th11,12 L1-мелкие грыжи Шморля.Выстояние дисков в просвет позвоночного канала не определяется.Сагиттальный размер костного позвоночного канала до 11 мм. Дополнительных образований в позвоночном канале не определяется.Спинной мозг с однородным МР сигналом во всех режимах, без очаговых изменений.Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Заключение: остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегментах Th3-8.Мелкие грыжи Шморля Th11,12 L1 позвонков. Данных за вторичное поражение тел позвонков на момент исследования не получено. Пожалуйста скажите ,что с этим делать.Спасибо.
Убрать в архив и забыть.
Консультация врача невролога на тему «Скажите как лечить,что делать.Серьёзно ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос