Консультации / Неврология

Скажите как лечить,что делать.Серьёзно ли это?

Здравствуйте Николай Владиславович . Мне 22 года.МРТ делала 26 октября 2010 года.Исследование проведено в Т1,Т2 ВИ в двух ортогональных проекциях.Грудной кифоз сохранён.Имеются дистрофические изменения в виде субхондрального склероза замыкательных пластинок и лёгких экзостозов смежных углов Th3-8 позвонков, умеренное снижения высоты и МР сигнала от межпозвонковых дисков Th3-8. Изменений МР сигнала Th1-12 позвонков не выявлено.В телах Th11,12 L1-мелкие грыжи Шморля.Выстояние дисков в просвет позвоночного канала не определяется.Сагиттальный размер костного позвоночного канала до 11 мм. Дополнительных образований в позвоночном канале не определяется.Спинной мозг с однородным МР сигналом во всех режимах, без очаговых изменений.Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. Заключение: остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегментах Th3-8.Мелкие грыжи Шморля Th11,12 L1 позвонков. Данных за вторичное поражение тел позвонков на момент исследования не получено. Пожалуйста скажите ,что с этим делать.Спасибо.
Убрать в архив и забыть.
Консультация врача невролога на тему «Скажите как лечить,что делать.Серьёзно ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос