Консультации / Гинекология

Как правильно отменить прием дюфастона

Уважаемая Татьяна Викторовна, здравствуйте! Меня зовут Вера, мне 34 года, сыну 1,8. Татьяна Викторовна, проконсультируйте меня пожалуйста относительно отмены приема дюфастона. У меня всегда был стабильный цикл 26 дней, а в предшествующий цикл менструация была на 2 дня раньше, в этом месяце была задержка 8 дней, тесты показывали не очень яркую полоску, были признаки беременности и сильные боли в области поясницы, в области живота с левой стороны, которые отдавали в бедро и в ногу. На восьмой день задержки внезапно началось кровотечение с тянущими болями, похожими на менструальные. Я с одобрения доктора выпила сразу 4 таблетки дюфастона, пила его два дня по 1 таблетке 3 раза в день, затем по одной два раза в день. УЗИ, сделанное на второй день после начала кровотечения показало эндометрий 1,0, ХГЧ в крови отр. Доктор сказал продолжить пить дюфастон еще 10 дней по одной таблетке два раза в день, в итоге это получится 14 дней. Подскажите пожалуйста можно ли его отменить раньше? Если да, то по какой схеме. Просто при своей первой и единственной беременности у меня дважды была отслойка плаценты на 8 и 13 неделях, я принимала дюфастон и отменяли мы его постепенно уменьшая дозу. У меня есть миома по задней стенке (интер узел) 2,3 на 2,7. Так я и не поняла причину задержки, очень хочется не навредить себе дюфастоном и родить еще малыша. Заранее большое спасибо. С уважением, Вера.
ДОбрый день, Вера. Дюфастон в этой ситуации не имеет смысла, беременности у Вас нет. И постепенной отмены делать не нужно, просто прекращайте его принимать и все.
Консультация врача гинеколога на тему «Как правильно отменить прием дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос