Консультации / Отоларингология

Гайморит

Здравствуйте, мне 29 лет. Никогда, даже в детстве у меня не было сильных простуд. Недавно у меня разболелся зуб. Я посетила стоматолога, он посоветовал пойти к ЛОРу для исключения гайморита (с зубом все оказалось в порядке). ЛОР сделала снимок и он подтвердил наличие одностороннего гайморита (справа). Лечение назначили такое: цефтриаксон (1 гр) развести лидокаином и физраствором, колоть два раза в день, промывание носа Долфином+ринофлуимуцил- 2 пшика в каждую ноздрю. 3-4 раза в день. Лечусь уже неделю, улучшение, конечно, есть: выделения стали прозрачными, но: тяжесть в голове не проходит, и ко всем прелестям добавились зуд и высыпания на щеках (я так подозреваю, что это от антибиотика). Вопрос мой вот в чем: без бак.посева можно ли назначать антибиотики. Правильно ли назначено данное лечение, может мне стоит самой обратиться в лабораторию для сдачи бак посева из носа?Что делать с аллергией?
Добрый день-вечер!Лечение назначено правильное.Что касается аллергии, либо смените антибиотик, либо прекратите приём а/биотика, либо добавьте антигистаминных препаратов! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос